Как быстро и правильно похудеть без вреда здоровью

Автор
Опубликовано: 882 дня назад (22 июня 2015)
Блог: Фитнес
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 13:17
0
Голосов: 0
Лето уже в самом разгаре, но многие, ввиду каких-либо обстоятельств, не успели создать «тело своей мечты». Изнурять себя силовыми нагрузками и тренажерами, диетами уже не хватит времени, а о каких – либо хирургических вмешательствах и говорить не стоит. А ведь так хочется щегольнуть подтянутым животиком, упругими ягодицами и вообще подтянутым телом на пляже в новом бикини.Но возникает вопрос: как добиться таких результатов в кротчайшие сроки и (важно!) без вреда здоровью?



Для начала следует задаться целью. Главное делать это для себя и с удовольствием. Не нужно подходить к зеркалу и сетовать: «Я толстая», «Я малопривлекательна для мужчин». Такие установки делу не помогут. Намного лучше: «Я привлекательная, но вот над этим местом стоит поработать». И еще, следует усвоить, что это не только каждодневный труд, но и каждодневная борьба с собой. Через лень, соблазны в еде нужно перешагивать не оглядываясь. Систематичность и правильное питание – залог похудения.

Создать комфортную обстановку для достижения цели – еще один важный пункт. Можно подобрать новые кроссовки, костюм, вообще взять любую спортивную атрибутику, если это вполне стимулирует к достижению результатов. Скачать заряжающей и энергичной музыки в MP3-плейр. Но есть люди, которые знают себя и переживают, что не смогут заниматься в желательном темпе. Это решаемо, это уже денежный вопрос (покупка абонемента в тренажерный зал).

Следующее – подобрать действительно нужные и действенные упражнения для коррекции фигуры. Их существует бесконечное множество. Но не все являются полезными для фигуры. Можно отталкиваться от типа фигуры, их 5: груша, песочные часы перевернутый треугольник, яблоко и прямоугольник.

1.Тип фигуры «груша» если:- тонкие плечи и небольшой бюст;- тонкая талия и невыраженный живот;- четко очерченные, крупные бедра и большие ягодицы, из-за чего лишний вес скапливается именно на них.Комплекс упражнений для данного типа фигуры должен быть разделен как на нижний пояс конечностей, так и на верхний (что бы не создавать дисбаланса), и направлены они должны на наращивание мышечной массы. Тренировки следует распределять в таком порядке: 1-2 дня – плечи и грудь и следующие 1-2 дня – бедра и ноги. Про пресс забывать тоже не стоит, но акцент нужно делать на нижнюю часть. Ту, где в основном и скапливается лишний жир.

2. Тип фигуры «перевернутый треугольник»:- широкие или среднего размера плечи (главное, что они шире бедер);- средняя или большая грудь;- неярко выраженная талия;- узкие бедра, длинные и худые ноги;Данный тип фигуры весьма неоднозначен: с одной стороны, склонность к полноте, при соблюдении правильного питания и активном образе жизни, отсутствует. С другой же, сложно придать «треугольнику» женственного очертания.«Треугольник» является полной противоположностью «Груши», т.е, широкие плечи – узкие бедра. В этом случае следует подкачать именно нижнюю часть тела, а плечи, сделать стройнее и визуально уменьшить. Так же, следует уделить внимание талии, а точнее, прямой мышце живота.

3. Тип фигуры «песочные часы»: объём груди будет равен объему бедер;- тонка, очерченная талия;Такой тип фигуры можно назвать идеальным. Но даже идеальную фигуру можно испортить перееданием и ленью. Здесь жировые отложения распределяются равномерно по всему телу, поэтому следует прорабатывать все группы мышц (круговой тренинг). 3 – 4 тренировки в неделю вполне достаточно, для поддержания тела в форме

4. Тип фигуры « яблоко»:- плечи и бедра находятся в равных пропорциях;- небольшие ягодицы;- слабовыраженная талия;- основная масса лишних килограммов скапливается в зоне живота;Сложный тип фигуры, так как тяжело сформировать красивое и подтянуто тело. Но возможно. Основная задача – сбросить лишний вес, а для этого следует разогнать обмен веществ, путем дробного питания и активных физических упражнений (силовые упражнения + кардио-тренеровки). 3 -4 активные тренировки в неделю, при правильном выполнении, уже будут давать положительный результат.

5. Тип фигуры «прямоугольник»:- плечи, талия и бедра примерно одинаковых размеров;- небольшие ягодицы и стройные ноги;- небольшая грудь и неярко выраженная талия. Не самый удачный, по своей женственности, тип фигуры, но от природы самый спортивный. Для такого типа фигуры важным является правильный рацион питания, с приемом пищи по 4-6 раз в день. Для создания женственных изгибов : во-первых, следует сузить талию (не нужно качать пресс каждый день!); во-вторых, расширить бедра и плечи.

Физические упражнения это хорошо, но правильное питание никто не отменял. Придерживаясь простых заповедей ПП (правильного питания), можно не только избавиться от лишних килограммов и улучшить свое самочувствие в целом, но и в дальнейшем поддерживать свое тело в хорошей физической форме.

1. Никаких голодовок;

2. Приемы пищи следует делать в одно и тоже время дня;

3. Никогда не пропускать завтрак;

4. Следует пить до 2 - 2,5 литров воды в сутки;

5. Отдавать предпочтение легкой пищи. Если захочется какого-нибудь «вредного» блюда – то до 12 часов дня.

6. Нельзя есть за 3-4 часа до сна. Лишние калории будут запасаться, а не растрачиваться.

7. Не следует отказываться полностью от какого – либо продукта. Просто все должно быть в умеренных количествах.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Тренировка и прокачка плечевого пояса ..
Идет вторая неделя тренировок в домашних условиях. Да, чуток задержался дома, но...

Бодибилдинг..
Правильное питание ДО и ПОСЛЕ тренировки ..
Наткнулся на полезный и по-моему мнению один из лучших материалов по питанию во ...

Блог клуба Фитнесс для поддержания ..
Идеальная грудь? Правда и вымысел ..
В данном посте речь пойдет о том, возможно ли девушкам улучшить форму одной из с...


5592 просмотра

Видеоролики по теме

Супер пресс. Как быстро и грамотно прокачать пресс

Супер пресс. Как быстро и...

16 декабря 2012
Для того, чтобы эффективно тренировать пресс нужно в первую очередь избавиться от жировой прослойки. Приготовьтесь слушать внимательно. У Дениса красный диплом института физкультуры, и он делится своими знаниями и опытом в области фитнеса. Пресс не нужно тренировать многочисленными...

Читайте также:

  • Плюсы утренних тренировок
    Плюсы утренних тренировок

    Все еще думаете когда начинать ежедневную тренировку: утром или вечером? Споры как среди спортсменов, так и врачей идут до сих пор. Давайте выделим несколько преимуществ утренней тренировки. Изо...

  • Круговая тренировка и ее принципы
    Круговая тренировка и ее принципы

    Круговую тренировку в основном используют, для сжигания ненужных килограммов. Она отлично справляется с этой задачей и параллельно укрепляет сердечно-сосудистую систему. Еще ее применяют для увелич...

  • Способы развития выносливости во время бега
    Способы развития выносливости во время бега

    Очень многих людей волнует вопрос, связанный с возможностью повысить свою выносливость во время бега, так как от этого напрямую зависит продолжительность и качество этой деятельности. В этой статье...

  • Хотите узнать как похудеть? Приобретите новые привычки!
    Хотите узнать как похудеть? Приобретите новые привычки!

    Строгие диеты редко приводят к хорошему результату. Вес возвращается, а настроение становится ещё хуже. На самом деле, бороться с собой не нужно. Просто приобретите хорошие привычки, благодаря кото...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх