Фитнес и питание: две стороны одной медали

Автор
Опубликовано: 1693 дня назад ( 2 февраля 2015)
Блог: Фитнес
0
Голосов: 0
Приходит весна, вместе с ней оживает природа и… спортивные залы. Как только солнышко начинает пригревать, и приходит пора сменить зимнюю одежду на легкие костюмы и платья, многим в головы приходят и мысли о том, что самое время привести себя в норму и избавиться от поднакопившихся килограммов. Это правильно, но следует учесть, что одними занятиями без правильного питания быстро форму не вернешь. Какой же рацион необходим при занятиях фитнесом?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Рацион до тренировки

Максимально полезной и легкой для вас тренировка будет в том случае, если вы начнете ее не раньше двух-трех часов после обеда, основу которого составят каши и фрукты.

Каши, содержащие комплекс сложных углеводов, - основа питания любого спортсмена. Такие углеводы организм долго усваивает, и энергия, необходимая для выполнения физических упражнений, выделяется дозированно.

Фрукты – незаменимый источник энергетических углеводов и витаминов. Они усваиваются организмом практически за 10-15 минут и не создают ощущения «тяжести» в желудке, к тому же имеют минимальную калорийность. Кстати, эти качества фруктов говорят о том, что и после тренировки они весьма полезны.

Во время тренировки – только чистая вода!

Все прекрасно знают, что во время сильных нагрузок организм, охлаждаясь, теряет много жидкости. Поэтому при тренировках очень важен правильный питьевой режим. Пить нужно непременно чистую воду без газа. И если в обычные дни норма потребления воды составляет примерно полтора литра, то в дни тренировок объем потребления должен быть увеличен до 2,5-3 литров. Во время самой тренировки воду следует пить маленькими порциями, а в остальное время – стакан до еды и стакан через час после нее. А для улучшения качеств воды можно воспользоваться электроактиватором.

Мясо и овощи – ужин после тренировки

Во время занятий спортом кровь активно перемещается от внутренних органов к мускулатуре. В течение примерно трех часов после тренировки уставшие мышцы «выкачивают» питание для восстановления. Именно тогда происходит максимальное сжигание жира в организме. По этой же причине после тренировок не стоит плотно ужинать. Если вы переедите, начнется отток крови от мышц к пищеварительному тракту. Мышцы не успеют восстановиться, а еда превратится в жир. Для сбалансированного райиона лучше всего употреблять спорт питание.

Если после тренировки вы чувствуете, что голодны, - ешьте фрукты, и не стремитесь поужинать побыстрее. В качестве еды лучше всего организму подойдут нежирное мясо на пару и овощи, тушеные в пароварке или запеченные без масла. Мясной белок поможет мышцам восстановиться, а овощи подарят чувство сытости.

Дополнительно в период тренировок можно употреблять натуральные чаи для похудения, которые закрепят желаемый эффект.

Как видите, ничего сложного нет, главное здесь - это иметь желание и силу воли!



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Европейские X Games в третий раз пройдут ..
С 12 по 16 марта 2012 года самые важные мировые соревнования по фристайлу в трет...

Блог об экстремальном спорте..
Лучшие места для рафтинга ..
Многие любители острых ощущений называют рафтинг ”гонками на выживание”. Пожалуй...

Блог об экстремальном спорте..
Лужники готовятся к SUBARU Кубку мира FI ..
Уже в четвертый раз российский городской супер-склон примет сильнейших акробатов...

Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...


2334 просмотра
Теги: фитнес

Читайте также:

  • Как улучшить обмен веществ?
    Как улучшить обмен веществ?

    Уверена, многие замечали, что когда были в юном возрасте, то как бы не питались и, чем бы не занимались, всегда были стройными и красивыми, что свидетельствовало о быстром обмене веществ) Но с года...

  • Сколько нужно крутить обруч, чтобы похудеть?
    Сколько нужно крутить обруч, чтобы похудеть?

    Лучший способ убрать бока и живот, сделать талию тонкой – это занятия с обручем или хула-хупом. За месяц использования обруча можно убрать до 7 сантиметров на талии. Не нужно садиться на жесткую ди...

  • Мифы о силовых тренировках
    Мифы о силовых тренировках

    1. Чтобы похудеть – нельзя есть после тренировок. Наш организм, это отлаженный саморегулируемый механизм. После траты энергии он стремиться к её восполнению. А ещё он стремиться к выживанию любой ц...

  • Выбор вида тренировок
    Выбор вида тренировок

    Для избавления от излишнего жира и ненавистных килограммов подойдут аэробные нагрузки невысокой интенсивности и без отягощения. К тому же эти упражнения укрепляют сердечно-сосудистую систему и восс...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх