Диета для сушки тела

Автор
Опубликовано: 1950 дней назад (19 апреля 2014)
Блог: Фитнес
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 04:23
+1
Голосов: 1
Многие мужчины и даже женщины хотят иметь фигуру, как у спортсменов. Красивое тело, где нет ни единого грамма жира, а мышечный рельеф четко просматривается под кожей, вызывают зависть и благоговение сторонних наблюдателей. Как хочется раздеться на пляже и ловить на себе восхищенные взгляды! Однако простому обывателю достичь таких результатов непросто. Одна из самых сложных и даже опасных диет – это диета для сушки тела.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сушка тела для девушек и парней представляет собой заключительный этап на пути к созданию тела своей мечты. Это подразумевает то, что вес человека заранее приведен в норму с помощью правильного питания, физических упражнений и SPA-процедур. Осталось только «сжечь» подкожную жировую клетчатку, чтобы мышцы вырисовались более четко. Обычно при похудении наряду с жировой массой теряется и мышечная. При сушке тела этого нельзя позволить, поэтому меню состоит из белковых продуктов. Также стоит отметить, что в сушке тела для девушек есть и противопокозания.

Недопустимо употребление жареного, копченого, соленого, сладкого и мучного. Одним из основных продуктов питания в период сушки тела является обезжиренный творог. Его можно есть порциями по 150 граммов неоднократно в течение дня. Показано мясо диетических сортов в отварном, печеном или приготовленном на пару видах. Рыба тоже может быть составной частью дневного рациона. Овощи и фрукты предлагается употреблять в небольших количествах и только в сыром виде.

Диета для сушки тела подразумевает наличие определенных этапов.

Во время первой ступени диеты постепенно снижают употребление углеводов, при этом увеличивая белковую составляющую в дневном рационе. В течение 4 недель питание должно быть сбалансировано следующим образом: 20% отводится жирам, 30% – сложным углеводам, а 50% – белкам.

На втором этапе происходит практически полный отказ от потребления углеводов. Их доля в ежедневном меню не должна превышать 10%. На долю жиров приходится 10 % суточного рациона, а на долю белков – 80%.

На третьем этапе, также длящемся неделю, продолжается отказ от углеводов и жиров, приоритет в питании остается за белками. Отличие от предыдущей ступени заключается в увеличении объемов потребляемой жидкости. Это должна быть вода высокого качества, лучше дистиллированная.

Последний шаг – восполнение в организме углеводов. Это необходимо, чтобы вернуть мышцам, «сдувшимся» без углеводов, объем. Но не стоит есть сахар и мучное. Каши, супы на овощных бульонах без картофеля, сырые фрукты и овощи – то, что нужно.

Сушка тела имеет немало ограничений по медицинским показаниям. Ею нельзя воспользоваться тем, кто болен сахарным диабетом, имеет острые или хронические болезни желудочно-кишечного тракта, нервной системы, печени и почек. Во время беременности и периода лактации категорически противопоказано сидеть на диете для сушки тела. Люди, занимающиеся интеллектуальным трудом, также не должны соблюдать такой диетический режим.



Нельзя отрицать, что сушка тела отрицательно сказывается на здоровье, подвергая организм серьезному стрессу. Биохимические процессы, неизбежно сопутствующие такой диете, губительно сказываются на клетках печени и почек, подрывают иммунитет и общее самочувствие человека. А самое главное, что достигнутый результат – кратковременный. Сохранять его продолжительное время не удастся. Это такой опасный «тюнинг» тела, который не сулит ничего хорошего, кроме радующего глаз отражения в зеркале.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Питание. Содержание белков в продуктах ..
Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка челов...

Блог трейсеров..
Полезные советы для начинающего трейсера ..
1. Если вас интересует, чего в паркуре делать совсем не нужно, обязательно загля...

Бодибилдинг..
Правильное питание ДО и ПОСЛЕ тренировки ..
Наткнулся на полезный и по-моему мнению один из лучших материалов по питанию во ...


2444 просмотра

Читайте также:

  • Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день
    Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день

    В интернете можно встретить множество статей и заметок по поводу того как можно или нельзя качать пресс. В своем блоге я хотел бы остановиться на мифах о прессе, особенно касается тех, кто считает,...

  • Упражнения для тренировок нижней части пресса
    Упражнения для тренировок нижней части пресса

    Упражнение 1. Поднимаем ноги Исходное положение. Для выполнения данного упражнения следует занять упор лежа на спине, подстелив жесткий и ровный коврик. Руки вытяните вдоль тела. Ноги должны быть в...

  • Как правильно начать бегать?
    Как правильно начать бегать?

    Кажется, что может быть проще – купила кроссовки, костюм, надела их, вышла на дорожку в парке и беги! Довольно много людей едва ли не каждый день обещают сами себе начинать новый день с пробежки, н...

  • Сушка. Основные аспекты для быстрой сушки
    Сушка. Основные аспекты для быстрой сушки

    В бодибилдинге и фитнесе питание является основным аспектом для формирования гармоничного рельефного тела. Многие начинающие спортмены не обращают на этот аспект особого внимания ! Именно то что вы...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх