Чем полезный белый шоколад?

Автор
Опубликовано: 1992 дня назад (22 июня 2014)
Блог: Фитнес
+1
Голосов: 1
Обычно в спорте воообще углеводы, а тем более быстрые углеводы не приветствуются. Но сегодня поговорим о шоколаде) Всеже бывает, что очень хочется! Так давайте разберем, какая всеже польза у белого шоколада.

Белый шоколад взял в себя такие основные ингредиенты как: сахар, белок с молока, масло какао, в нем нет шоколадного ликера и чистого не смешанного какао. Так же в белый шоколад добавляют различные консерванты: лецитин, который служит загустителем, и ванилин или ваниль, что увеличивает аромат шоколада. Белый шоколад можно хранить при температурах +15 и даже +20 градусов, так как он тает очень медленно. Белый шоколад, так же как и молочный быстро тает во рту, а вкус шоколада сохраняется благодаря масла какао.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В белом шоколаде не присутствуют ликер и порошки какао, этим можно сказать, что он не соответствует стандартам шоколада, это запрещает продавать его во многих странах. В 2004 году Американцами были ведены стандарты на белый шоколад:

- 20% - масла какао;

- 14% - молочного порошка;

- 55% сахара.

Если стандарты не соответствовали, его запрещали продавать. Европа так же вела свои стандарты на продажу белого шоколада, 20% масла какао и 14% сухого молока, если шоколад не соответствовал стандартам, его продажу запрещали.

Но многие страны часто нарушают стандарт шоколада, и изготавливают его из дешевых заменителей, растворительного жира. Более низкокачественных и малостоящих заменителей какао, заменителей сахара, определить это без лабораторных исследований практически невозможно, обратите внимание на цвет шоколада, если он необычно белый, то это может означать, что шоколад не соответствует стандартам, только это небольшое зрительное явление может выдать некачественный шоколад без лабораторных исследований.

Не советуем применять шоколад в кулинарных целях, так как при плавки шоколада он выделяет масло какао, его нужно выливать. Это так же можно отнести и к другим видам шоколадных изделий. При таяния шоколада, не добавляйте и не остужайте его водой, в противном случае появятся кривые кромки, что сделает блюдо мало привлекательным, и возможно испортит его. Для использования шоколада для кулинарных изделий, вам придется перепробовать много видов и производителей шоколада, таким образом вы сможете выбрать оптимальный вариант, который наиболее подходит для кулинарных изделий. Так же учитывайте, что при окончании приготовления шоколада он может менять цвет, в одних местах он будет коричневым, в другом золотого цвета.

Обычно белый шоколад продается в небольших плитках, но так же в продаже бывает и жидкий шоколад, обычно его продают в алюминиевых емкостях. Жидкий шоколад хорошо подходит для десертных блюд, так же для десерта можно пользоваться стружкой шоколада. Но следует учитывать, что белый шоколад вредно употреблять в больших количествах. Шоколад сильно влияет на обмен веществ, это зависит от калорийности шоколада, вы незаметно для себя можете набрать лишние килограммы веса. Так же шоколад увеличивает сахар в крови, это может вызвать сахарных диабет, а далее к развитию атеросклероза и различных болезней сердечно-сосудистой системы. Белый шоколад следует принимать редко, так как в него входит много вредных жиров и обычных углеводов, что значительно влияет на метаболизм.

Белый шоколад полезен только тем, что он способен снизить холестерин в крови, это связанно с присутствием олеиновой кислоты в какао. Но если переборщить, и в организме будет больше чем ему нужно олеиновой кислоты, то холестерина в крови наоборот может стать больше, а это может привести к заболеваниям.



Рекомендуем посмотреть:



Федерация авиационного спорта Ульян..
В ожидании чуда! ..
Здравтсвуйте дорогие друзья! Совсем немного и начнётся лето 2012 года, чего нам ...

Бодибилдинг..
Правильное питание ДО и ПОСЛЕ тренировки ..
Наткнулся на полезный и по-моему мнению один из лучших материалов по питанию во ...

Бодибилдинг..
Творог как основной продукт для роста мы ..
Активно занимаясь спортом еще со школы, возникал вопрос, какая пища наиболее опт...

Федерация авиационного спорта Ульян..
Открылся парашютный сезон в Ульяновске ..
Сегодня был открыт прыжковый сезон на аэродроме "Белый ключ". Всё почт...


862 просмотра

Читайте также:

  • Турник настенный – здоровая спина и крепкие мышцы!
    Турник настенный – здоровая спина и крепкие мышцы!

    Ушедший в недавнее прошлое девиз: «Если хочешь быть здоровым – закаляйся!» опять выходит на первое место. Зарядка утром, оздоровительная физкультура, тренировки в спортивных залах и прочих местах с...

  • Большой теннис – его польза для здоровья
    Большой теннис – его польза для здоровья

    Большой теннис является самым популярным видом спорта не только среди профессионалов, но и любителей активного времяпровождения. Раньше данный вид спорта считался поистине аристократическим, и боль...

  • Сауна и баня. Польза и вред
    Сауна и баня. Польза и вред

    Люди с давних времён уделяли особое внимание очищению тела, причём не только снаружи, но и изнутри. Всем известны удивительные свойства воды и её воздействие на человеческий организм, но было доказ...

  • Кекусинкай каратэ. История основания
    Кекусинкай каратэ. История основания

    Кекусинкай каратэ (от яп. «Союз искателей абсолютной истины»), а в российских школах известный больше под названием киокушин (кекусин) , был создан великим мастером Масутацу Оямой в 1950-е годы. До...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх