Акройога – спортивное молодежное движение нового времени

Автор
Опубликовано: 1949 дней назад (23 мая 2014)
Блог: Фитнес
Редактировалось: 3 раза — последний 21 сентября 2019
+1
Голосов: 1
«Приходи – полетаем!», или Акройога – спортивное молодежное движение нового времени

Наверняка хоть один раз за последние несколько лет вы слышали такое слово – акройога. Ну а если слышали, то уж точно знаете крылатую фразу любителей таких занятий: «Приходи – полетаем!». И те из вас, что решили сходить и полетать с профессионалами этого дела, думаю, остались в восторге. Ну а тем, кого не коснулся этот «його-флай» XXI века, будет интересно, о чем пойдет речь в этой статье.



Что такое акройога?

Акройога – занятия йогой в паре с элементами акробатики и тайским массажем. Ее можно охарактеризовать также как спортивное движение среди молодежи, которое в последние несколько лет приобретает все большую популярность.

Возникновение акройоги

Появилась акройога в 2003 году благодаря одному случаю.

Однажды, американцы — йога-танцор Дженни Сауэр-Клайн и акробат Джейсон Нимер, встретившись в Лос-Анджелесе, решили поделиться своим мастерством друг с другом. И тогда у них родилась идея. Они решили попробовать выполнять акробатические трюки с элементами йоги в паре. Случай сблизил их воедино. И между ними возникла романтическая история, а вслед за ней – любовь. Ну а результатом стало появление замечательного направления в йоге – акройоги.

В чем заключается суть акройоги?

Если вы думаете, что смысл акройоги лишь в акробатических трюках, вы ошибаетесь. Акройога – комплексные контактные занятия в паре. Особенно популярной акройога стала среди молодежи. Связано это с оригинальностью в ней движений и форм, ощущением чувства полета во время практики упражнений. Они включают в себя как базовые упражнения йоги, так и акробатические элементы. Входит в акройогу и тайский массаж.

Во время занятий первый партнёр парит в воздухе. Это «флаер». Второй, поддерживающий первого снизу, – «лифтер». Партнеры могут быть любого пола. Но лучше всего сочетание мужчины и женщины, т. к. это позволяет обмениваться энергией друг с другом. И еще желательно, чтобы флаер весил меньше, чем лифтер.

Лифтер помогает флаеру, фиксируя его положение в воздухе, смещая и поворачивая его в разные стороны. Флаер, в свою очередь, старается поддерживать созданный совместно баланс и выполняет всевозможные движения. В процессе «полетов» пара выполняет разные фигуры «высшего пилотажа». Роль лифтера в общем деле кажется пустяковой. Однако первое впечатление обманчиво. Лифтер играет важную роль каркаса всей конструкции. Он должен уметь группировать свое тело, чувствовать положение партнера в воздухе, создавая баланс. Обоим партнерам необходимо понимать сигналы друг друга без помощи слов, работать над развитием своей восприимчивости и чувствительности.

Чего можно добиться, благодаря занятиям акройогой?

В процессе парных занятий возникают тонкие связи между партнерами, достигается доверие в паре, происходит познание себя и своих возможностей, появляется чувство гармонии.

Занимаясь акройогой, вы научитесь ответственности, закалите свой характер. Занятия помогут стать вам и партнеру сплоченней. Уйдут стрессы, беспокойство и плохие мысли. Дух импровизации в акройоге – это процесс творчества двух людей, не обязательно знающих друг друга. Творчество рождает взаимодействие в паре, а затем душевную гармонию и счастье.

Этим видом йоги можно любоваться бесконечно. Движения партнеров грациозны и легки, смены асан завораживают пластичностью, плавностью, легкостью и проявлением внутренней энергетики.

Всем ли подойдет акройога?

Нет, не всем. Суетливым по природе людям будет тяжело в этом деле. Эмоции будут не лучшим помощником во время занятий, ведь нужно суметь удержать партнёра в воздухе. Поэтому, если вы хотите попробовать в этом свои силы, постарайтесь хотя бы на время практики не думать о своих проблемах. Сосредоточьтесь лишь на своем балансе с партнёром и плавных движениях. При помощи полётов вы сможете увеличить свою мышечную массу, укрепить тело, научитесь балансу. А главное, приобретете доверие друг другу.

Польза акройоги для здоровья

Если говорить о пользе акройоги для здоровья, то важно подчеркнуть ее значение для позвоночника. С помощью занятий этим видом йоги мы укрепляем свой позвоночник и те мышцы, которые держат его, тем самым создавая для спины прочный мышечный корсет. Укрепляются во время таких тренировок и остальные мышечные группы и связки. Это поможет вам поддерживать себя в тонусе. Но необходимо помнить, что, лишь регулярно тренируясь, вы сможете укрепить свое тело, улучшить координацию и по-другому осознать смысл акройоги.

Есть ли противопоказания для занятий акройогой?

Вы должны помнить, что, практикуя акройогу, есть риск получить травму при падении либо неправильно фиксируя партнера в воздухе. Однако это вовсе не значит, что поэтому йогой не следует заниматься вовсе. В каждом виде спорта всегда есть доля риска. Практикуя йогу, лучше ограничить нагрузки, если у вас есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Это, прежде всего, касается состояния ваших суставов. Не следует давать больших нагрузок людям с повышенным артериальным давлением. В остальном ограничений нет. Акройогой может заниматься практически любой человек.

Итак, если вы решили, что занятия акройогой для вас, – не раздумывайте! Практикуя, вы будете двигаться вперед, узнавая много нового и прекрасного!

Желаю вам успехов!



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Блог об экстремальном спорте..
Экстремальные виды спорта в Швеции ..
Шведские горные районы, так же как и другие уголки страны, предлагают богатый вы...

Бодибилдинг..
Начал тренировки спустя 7 лет ..
Прошло примерно 7 лет с того времени, когда я постоянно занимался спортом: футбо...

Бодибилдинг..
Питание. Содержание белков в продуктах ..
Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка челов...


7934 просмотра

Читайте также:

  • Кальций в молочных продуктах плохо влияет на мозг
    Кальций в молочных продуктах плохо влияет на мозг

    Кальций, содержащийся в молочных продуктах, может разрушать мозг, выяснили исследователи, сообщает The Sun. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Этот элемент, присутствующ...

  • Цвет пищи - польза для организма
    Цвет пищи - польза для организма

    Белые (молоко, молочные продукты, творог, рис, чеснок, цветная капуста) успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины. Синие (темный виноград, черника, сливы, картофель с си...

  • Антон Шипулин вырывает золото у немцев в Сочи 2014. Интервью
    Антон Шипулин вырывает золото у немцев в Сочи 2014. Интервью

    Интервью главного героя золотой мужской эстафеты – финишера сборной России Антона Шипулина. – В последние дни по-настоящему ощутили, что мы – команда! Сплотились! И подтвердили это во время гонки....

  • Как укрепить позвоночник. Лечение остеохондроза
    Как укрепить позвоночник. Лечение остеохондроза

    Как бы мы ни старались тщательным образом следить за своим здоровьем, всё равно с возрастом наш организм дает сбои. Откуда-то появляется эта ненавистная боль в спине, шеи, руке. Наш позвоночник пор...

Комментарии (1)
Zammi # 28 мая 2014 в 15:44 0
лучше б валенки одела, даже в них культурнее и красивее!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх