7 ошибок начинающих фитнесистов

Автор
Опубликовано: 2302 дня назад (27 июня 2012)
Блог: Фитнес
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 01:08
0
Голосов: 0
Когда тренировки не дают желаемого результата, вероятно, всему виной - ошибки в питании и образе жизни. Дальше мы расскажем, как обойти 7 наиболее распространенных «ловушек» на пути к красивому телу.

10 месяцев, 30 коробок шоколадного печенья и 18 набранных килограммов – и вот уже мышцы превратились в жир, талия безвозвратно потеряна, а вы в отчаянии...

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Если вы знаете, чего опасаться, то сможете избежать этих ловушек и продолжить совершенствоваться!

1. Вы не считаете калории
Игнорирование такого важного дела – это практически гарантированный провал. Знание о том, сколько калорий в день вы потребляете, поможет понять, почему вы набираете лишний вес или не худеете. Числа не могут врат!

Отказ от подсчета калорий равносилен прогулке вслепую по лесу, усыпанному капканами.

Решение проблемы: начните вести учет калорий.
Технические достижения лишили нас всех отговорок. Теперь это проще простого с помощью мобильных приложений, таблиц с составом продуктов, онлайн-программ и, конечно же, обычного дневника. Больше никаких оправданий, что вы не можете подсчитать калории. Сегодня же возьмите на себя ответственность за то, что вы едите!


2. Слишком долгая диета
Продолжительная диета затрудняет избавление от жира. Обмен веществ замедляется до черепашьей скорости после нескольких месяцев ограничения калорий.

Решение проблемы: сделайте перерыв.
Тактика перерывов в диете «оживляет» метаболизм. Начните с перерыва на 7 дней. Калорийность пищи должна быть не менее 31 калорий на 1 кг массы тела, к которому вы стремитесь. Во время перерыва следует употреблять не менее 150 граммов углеводов.
Углеводы дают вашему метаболизму «встряску», позволяя вам в дальнейшем продолжить избавляться от лишнего веса.


3. Самообман
Отдаете ли вы себе отчет в том, что едите в течение дня? Может быть, вы ухватываете кусочек здесь и кусочек там, не записывая эти калории и состав продуктов? Ведь не сыграет же большой роли одна печенька, которую вы съели по пути на работу, так? ))

На самом деле, это худший способ питания в период, когда вы не можете избавиться от лишнего веса. Так что возьмите себя в руки и научитесь ответственности.

Решение проблемы: ведите полный учет.
Начните записывать вообще всё. Если вы съели, выпили, пожевали что-то, запишите это! В противном случае будет невозможно понять, что нужно изменить в питании.


4. Тренироваться скучно
Вы без всякого удовольствия тащитесь в спортзал, размышляя о том, как пережить очередной «день сурка»? Примите это как знак, что пора изменить свою жизнь. Ваши тренировки нужно оживить.

Решение проблемы: другой вид спорта.
Поищите альтернативу занятиям в тренажерном зале, которая поможет вам оставаться активным, т.е. тратить калории. Может быть стоит заняться теннисом или плаванием? Лучше хорошо пропотеть во время игры в теннис, чем вяло ходить от тренажера к тренажеру. Как вариант, это может быть временная замена - прекрасный способ отдохнуть от качалки, продолжая вести активный образ жизни.


5. Усталость
Найдите время для отдыха, а не только для работы. Если вы не помните, когда в последний раз по-настоящему расслаблялись, это может серьезно сказаться на результатах тренировок. Учитесь отдыхать. Дайте своему телу восстановиться после трудовых будней.
Упорный труд - основа успеха, однако усталость может спутать все планы.

Решение проблемы: вам нужно больше отдыхать.
Пропустите тренировку и займитесь чем-нибудь, что приносит вам радость. Примите горячую ванну, запишитесь на массаж, погуляйте с другом, потусуйтесь в шумной компании или просто проведите вечер с интересной книгой в руках.

Отдых важен для движения вперед. Если вы слишком долго работали, сделайте паузу. Не забывайте, что устает не только тело, но и психика.


6. Стресс стал вашей тенью
Стресс – настоящий убийца результатов. Он вытягивает всю вашу энергию и повышает уровень кортизола в организме. Кортизол стимулирует жировые отложения, а значит, отдаляет вас от вашей цели. При стрессе сложно сосредоточиться, и вот – вы в ловушке!

Решение проблемы: расслабьтесь по-настоящему.
Найдите что-то, что поможет снять стресс. Если иногда не давать себе отдых, то ваши результаты испаряться, и вы можете даже заболеть. Стресс ослабляет иммунную систему и общую энергетику, которая нужна для движения вперед.


7. Вы одиночка
Один в поле – воин! Но попробуйте найти кого-нибудь со схожими целями и добивайтесь их вместе. Такая «система поддержки» повысит шансы на успех, ведь вдвоем проще ходить в спортзал и придерживаться строгой диеты. Это интересная особенность человеческой психики.

Решение проблемы: найдите поддержку в других.
Нет потенциальных партнеров среди знакомых? Поищите в Интернете! Объединитесь с кем-то, кто будет бороться с излишками жира вместе с вами. Не нужно бояться попросить о помощи. Вероятно, кто-то еще в спортзале, который вы посещаете, тоже занимается в одиночку. Будьте командой! Подружитесь. Приложите все усилия для работы над телом своей мечты.



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Как правильно выбрать хороший сноуборд ..
для новичков хотелось бы немного рассказать о том, как зародился данный вид спор...

Бодибилдинг..
Тренировки на набор мышечной массы и оши ..
Прошло уже несколько месяцев, а вы так и не прибавили в весе? Едва ли стоит ждат...

Бодибилдинг..
Можно ли (и нужно ли) есть перед трениро ..
Как правило, промежуток между приемом пищи и тренировкой не должен превышать 2 ч...

Блог об экстремальном спорте..
Как выбрать горнолыжные ботинки? ..
Лыжные ботинки существуют как для мужчин, так и для женщин и детей Изображени...


791 просмотр

Читайте также:

  • Мышечная память. Как быстро накачаться вновь...
    Мышечная память. Как быстро накачаться вновь...

    Вы забросили тренировки по собственной воле, и по прошествии нескольких лет ужасаетесь, глядя на себя в зеркало? Не видите на себе былых трицепсов, мощной груди и широкой спины? Не беда. Если вы бы...

  • КЕВИН ЛЕВРОН: Принцип прогрессивной сверхнагрузки
    КЕВИН ЛЕВРОН: Принцип прогрессивной сверхнагрузки

    Я всегда любил экстремально тяжелый тренинг. Поверьте, если кто-нибудь из моих соперников рискнул повторить что-либо подобное, то его бы поили куриным бульончиком до конца жизни. Надо быть сумасшед...

  • Гонка "Red Bull X-Alps 2011"
    Гонка "Red Bull X-Alps 2011"

    Одна из самых изнуряющих нон-стоп гонок современности — Red Bull X-Alps. Впервые эта гонка-марафон прошла в 2003 году, и с тех пор каждые два года 30 сильнейших атлетов со всего мира сражаются за п...

  • Феликс Баумгартнер совершил тестовый прыжок из стратосферы
    Феликс Баумгартнер совершил тестовый прыжок из стратосферы

    Феликс Баумгартнер, который в августе 2012 года планирует побить мировой рекорд по прыжкам с парашютом из стратосферы, прыгнув с высоты 37 км, в четверг совершил успешный тестовый прыжок с высоты 2...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх