Водонепроницаемые спортивные часы – ваш личный хранитель времени

Автор
Опубликовано: 2240 дней назад ( 9 августа 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 24 сентября 2020
0
Голосов: 0
Сложно представить себе человека, который мог бы обойтись без часов. Наверное, потому что сегодня время – на вес золота, и мы привыкли контролировать каждую минуту?


Особо радует, что в последнее время на рынке появилась масса интересных предложений, в том числе, и спортивные водонепроницаемые часы, которые актуальны не только для любителей активного образа жизни, но и просто для тех, кто, в первую очередь, ценит высокое качество своих аксессуаров.

Специально для читателей блога мы подготовили статью-обзор, из которой вы узнаете, что такое водонепроницаемые часы, как с ними обращаться, на какие категории они подразделяются, как определить водонепроницаемые они или нет и многое другое.

Водонепроницаемый аксессуар под «микроскопом»
Водонепроницаемые спортивные часы, как и следует из названия, служат верой и правдой, не пропуская внутрь механизма влагу и жидкость. С ними можно заниматься дайвингом, заниматься такими видами спорта, как плавание, бег и так далее. То есть, даже в самых экстремальных ситуациях вы всегда сможете ответить на вопрос: «Который час?».

Согласно статистике, мало кто знает, что такие часы подразделяются на классы, каждому из которых соответствует свой уровень защиты от влаги. Почему-то покупатели привыкли думать, что, если уж сказано, что «водонепроницаемые», так все «на один циферблат».

Классификация водонепроницаемости
Предлагаем начать с классификации уровня водонепроницаемости. В зависимости от своих потребностей, вы можете купить спортивные часы:

 Для погружения с аквалангом
 Для ежедневного использования

Согласны: с аквалангом каждый день ныряют далеко не все, поэтому пристальное внимание вызывает, конечно, вторая категория. Они, в свою очередь, различаются по степени защиты, то есть, сколько атмосфер они могут выдержать:

 3 АТМ – защищают од случайного попадания дождя или брызг при мытье рук.
 5 АТМ - такая защита дает возможность принимать душ или плавать, но нырять - запрещено.
 10 АТМ – можно плавать, нырять, но неглубоко.
 15, 20 АТМ – такие часы используют дайверы, то есть, по сути, они-то как раз и относятся к уже упомянутой первой категории.

Если вы решили купить себе спортивные водонепроницаемые часы, то вам следует быть максимально внимательными, чтобы не «утопить» в прямом смысле свои мечты в воде.

Изучайте все маркировки и надписи, чтобы сделать корректный выбор. Существует 2 стандарта качества для водонепроницаемых часов:

 стандарт ISO 2281 – повседневные
 ISO 6425 – профессиональный уровень, используются при погружениях

1-й уровень защиты позволяет часы мочить, но не держать в воде длительное время. 2-й – соответственно, для долговременного погружения под воду, где имеет место быть большое атмосферное давление.

Как научиться «читать» часы?
Желательно, «покрутить» в руках аксессуар, так как на самих часах производитель обязан сделать несколько маркировочных надписей:

 Пометка «water resistant» – она говорит о том, что часы имеют водонепроницаемую защиту. Исключение составляют часы класса люкс, у таких эксклюзивных аксессуаров такая надпись указана в паспорте.
 Уровень защиты может обозначаться несколькими аббревиатурами – АТМ, meters, bar – в сочетании с той или иной цифрой рядом, они оповещают о том, на какую глубину можно погружаться с часами.

Вам также необходимо убедиться в том, есть ли у часов защитные уплотнители механизма завода, ведь от этого критерия зависит общая герметичность часов.

Возьмем для примера несколько часов, чтобы наглядно убедиться в тех немаловажных атрибутах, которые вам следует изучить.

Сделаем тест?
Конечно, не каждый человек решится рисковать своим аксессуаром, к тому же иногда довольно дорогостоящим, проверяя, правду ли сказали о его водонепроницаемости. Эта задача целиком и полностью ложится на плечи производителей.

Как же проводятся тесты на проверку?

1.Часы погружают в емкость с водой на 10 см - не больше.
2.Затем опускают на ту же глубину, но с силой 5N на 10 мин.
3.Те же 10 см, но температура воды опускается на 20С, затем снова повышается до прежнего уровня.
Проверка на герметичность профессиональных часов для дайвинга намного жестче с использованием барокамеры и критических температур. Как говорится – не пытайтесь повторить это самостоятельно. 

Инструкция «к применению»
Казалось бы, ну, надел себе спортивные часы, и пошел заниматься своими делами, и даже вселенский потоп не страшен. Ан-нет, есть свои интересные особенности, которые следует узнать перед покупкой.

Герметичные часы защищены со всех сторон специальными уплотнителями, которые не дают воде попасть во внутреннее пространство. Но не торопитесь делать выводы. Такая защита не является постоянной, так как износ уплотнителей – это нормальное явление. Вам стоит внимательно следить за своими часами потому, как надо не пропустить момент появления микротрещин. Если не заметите изменений, то часы восстановлению не подлежат.

Если вы хотите, чтобы ваши часы прослужили вам, как можно дольше, необходимо следовать инструкциям по эксплуатации:

 С ними запрещено ходить в баню, даже, если очень хочется. 
 Не стоит нарушать условия использования, то есть не погружать их в водную среду, которая превышает заводские возможности.
 Не нагревать часы выше 25 – 30С, так как это оптимальная рабочая температура для них.
 Не принимать горячий душ с данным аксессуаром.
 Нельзя сушить часы на батарее рядом с носками и нижним бельем.
 Даже самые дорогие водонепроницаемые спортивные часы не рекомендуется заводить под водой. Намного логичнее, да и удобнее, наверное, сделать это «до».

Такие нарушения приведут к высыханию и выходу из строя уплотнителей. Тогда вам придется восстанавливать их за свой счет, поскольку гарантийные обязательства на подобные случаи не распространяются.

Что делать, если вода попала в часы, и как это понять?
Если в ваших часах под стеклом появился конденсат (помутнение), это плохой знак! Вывод прост и логичен: внутри вода.
Волноваться не стоит. Вам следует в обязательном порядке обратиться в сервисный центр, а не стараться высушить часы на батарее, феном или другими приспособлениями, которые вы найдете у себя в домашнем арсенале. Мастер должен сделать «репассаж». Чем быстрее отдадите их в ремонт, тем меньше шансов, что испортится механизм.
Чтобы продлить срок службы часов вам необходимо:
 Периодически проводить осмотр часов на наличие сколов, трещин, повреждения уплотнителя.
 Не подставлять часы под прямую струю воды.
 Иногда можно обратиться к мастеру в сервисном центре, чтобы он смазал уплотнители.

Если вы решили приобрести водонепроницаемые спортивные часы, то вам стоит приглядеться к таким маркам, как
 garmin
 ANIKE,
 Boccia,
 Casio,
 Citizen,
 Aviator,
 Ohsen,
 Armand,
 Luminox,
 Kenneth Cole.
Самые демократичные по стоимости, но при этом высокого качества – модели от таких производителей, как Citizen и Casio. Безусловно, до люксовых вариантов им далеко, но они вполне могут удовлетворить базовые запросы.

Подводя итоги
Купив себе спортивные часы, вы никогда об этом не пожалеете, так как подобный аксессуар не только практичный и удобный, но и очень красивый. Водонепроницаемые часы не уступают по внешним данным другим, выполненным в классическом или хай-тек стиле.
Теперь вы знаете почти все о том, как подобрать себе часы, как с ними обращаться, как избегать поломок. Осталось только сделать свой выбор, но здесь мы можем порекомендовать опираться лишь на свой вкус. Успехов!



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Начал тренировки спустя 7 лет ..
Прошло примерно 7 лет с того времени, когда я постоянно занимался спортом: футбо...

Бодибилдинг..
Питание. Содержание белков в продуктах ..
Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка челов...

Блог трейсеров..
Полезные советы для начинающего трейсера ..
1. Если вас интересует, чего в паркуре делать совсем не нужно, обязательно загля...


3040 просмотров

Читайте также:

  • Полезное свойство фиников и противопоказания
    Полезное свойство фиников и противопоказания

    Большинство россиян воспринимают финики лишь как редкое лакомство, а вот в жарких странах они зовутся «хлебом пустыни». В таких странах жители убеждены, что финики способны продлевать жизнь и укреп...

  • Выбираем свой первый BMX велосипед
    Выбираем свой первый BMX велосипед

    Выбор первого в жизни велосипеда BMX может показаться достаточно сложным для новичка. Это неудивительно, ведь столько нюансов нужно предусмотреть. Но отчаиваться не стоит. Ваш BMX должен стать для ...

  • Спортивные сумки. Как выбрать
    Спортивные сумки. Как выбрать

    Сумка – это один из важнейших аксессуаров для мужчины. Сумки бывают самыми разными как по типу, так и по дизайну. Выбирая сумку, прежде всего нужно определиться с ее размером. Конечно, чем меньше с...

  • Болезни шеи (гиподинамия и остеохондроз) и способы лечения
    Болезни шеи (гиподинамия и остеохондроз) и способы лечения

    Гиподинамия - настоящий бич современности. Она способствует возникновению огромного количества болезней. Касательно шеи - это самый широкий спектр недугов: остеохондроз и все его осложнения, остеоа...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх