Какой гибридный велосипед выбрать. Критерии выбора

Автор
Опубликовано: 2260 дней назад (19 июля 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 06:59
0
Голосов: 0
К горным велосипедам в нашей стране относятся по-разному. Некоторые назовут их никому не нужной роскошью и готовы довольствоваться старенькой, еще советской моделью, на которой так удобно возить с дачи картошку. Кто-то может представить горный велосипед как чудо китайского производства из ближайшего супермаркета. Но есть и люди, не мыслящие своей жизни без настоящего байка, который для них является прекрасным способом отдохнуть, забыть о повседневных проблемах и расслабиться или же просто быстро добраться до нужного места, избегая автомобильных пробок.

велик в Питере
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Какие существуют типы горных велосипедов

Горные велосипеды в зависимости от особенностей езды могут быть разными:

- велосипед для велотриала (позволяет преодолевать различные препятствия и выполнять трюки);

- для прыжков с трамплинов (дерт);

- для спусков с гор на значительной скорости (даунхила);

- для езды по трудным, зачастую очень непредсказуемым трассам (фрирайд);

- для езды по пересеченной местности (кросс-кантри).

Конечно, есть и другие виды горных велосипедов, однако вышеуказанные наиболее распространены.

Наиболее частые ошибки при выборе

Часто начинающие велосипедисты, выбирая свой первый транспорт, из-за неопытности могут допускать ряд ошибок. Чтобы покупка не оказалась неудачной, для начала необходимо определиться, для чего именно нужен велосипед. Если вы собираетесь ездить на нем на работу или в магазин за покупками, то вряд ли вам нужен именно горный велосипед. Такие велосипеды нужны не для обычной поездки, а для езды по бездорожью – по грязи, камням, песку, мокрой земле. Для асфальта такой велосипед часто оказывается не слишком эффективным, а может быть и непредсказуемым. В этом случае лучше обратить внимание на обычные дорожные или гибридные модели. Конечно, если вспомнить о нынешнем состоянии дорог в стране, более всего пригодится гибридный велосипед.

Что такое гибридный велосипед?

Такие велосипеды специально создаются для удобства передвижения по асфальтированным и проселочным дорогам. Гибридные модели имеют более прочные и тяжелые обода колес, позволяющие проще преодолевать участки с плохим дорожным покрытием. Кстати, на такие байки устанавливают достаточно качественное оборудование, разработанное именно для таких велосипедов. Конструкция рамы предусматривает возможность установки багажника и крыльев-болотников. Очень важная часть – амортизационная вилка, которая значительно смягчает ухабы на дорогах. Установленное седло также удобное и не такое узкое, как у спортивных велосипедов.

Какие протекторы лучше?

Здесь тоже часто бывают ошибки. Новички обычно гоняются за шинами, имеющими грубый и высокий протектор. Несомненно, он весьма хорош тем, что при езде по пересеченной местности позволяет лучше контролировать передвижение. Однако простому обывателю будет весьма заметен очень значимый минус: такой протектор ухудшает накат на ровной дороге, препятствуя разгону. Лучше выбрать шины, имеющие низкий протектор, которые больше предназначены для ровных дорог.

Контактные педали

Весьма интересное дополнение, которое может понравиться продвинутому велосипедисту, – контактные педали. Наверное, многим велосипедистам доводилось попадать в неприятную ситуацию, когда в самый неподходящий момент нога может соскочить с педали. Часто это может закончиться падением или достаточно жестким ударом. Такая проблема частично решается при помощи замены педалей на шипованные, но это не самый лучший вариант – да, нога будет держаться лучше, однако, если все же слетит, шипы значительно усилят удар.

Благодаря контактным педалям нога надежно фиксируется, что не позволяет ей соскакивать. Такие педали для удобства оснащаются особым механизмом отстегивания – если вы повернете ногу в определенную сторону, то легко снимете ее с педали. В этом случае на обувь крепят специальную площадку, фиксируемую замком. Такие педали существенно облегчат подъем в гору, а также позволят развить большую скорость при езде по ровной трассе.

Многие новички часто настроены против контактных педалей, считая, что они не позволят в случае необходимости быстро снять с педали ногу. Это миф. В реальности же для того, чтобы снять ногу, нужна только пара резких движений, к которым легко привыкнуть всего за несколько дней пользования велосипедом с такими педалями. Привыкнув, вы сможете довести процесс снятия ноги с контактной педали до автоматизма и будете производить движения, попросту о них не задумываясь.

Считается также, что такие педали очень дороги. Да, конечно, их стоимость выше обычных, но не настолько, чтобы любой велосипедист не смог позволить себе подобного удовольствия.

Несомненно, покупка велосипеда – важная вещь для человека, предпочитающего вести активный образ жизни. Горный же велосипед позволит расширить границы окружающего пространства и увидеть мир со всех сторон.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Блог об экстремальном спорте..
Экстремальные виды спорта в Швеции ..
Шведские горные районы, так же как и другие уголки страны, предлагают богатый вы...

Бодибилдинг..
Чем старше, тем страшнее ..
Думаю многие замечали за собой (речь о тех, кто в детстве в 6-9 лет увлекался сп...

Бодибилдинг..
Мышечная память. Как быстро накачаться в ..
Вы забросили тренировки по собственной воле, и по прошествии нескольких лет ужас...


3224 просмотра

Читайте также:

  • Какой выбрать велосипед
    Какой выбрать велосипед

    Для того чтоб правильно выбрать подходящий именно Вам велосипед нужно представить себе где и как в основном Вы будете на нем ездить. По асфальтированным дорогам или по рельефному бездорожью. Время ...

  • Диета. Белково-углеводное чередование
    Диета. Белково-углеводное чередование

    Диета от Дениса Гусева, победителя Арнольд Классик. ПОЧЕМУ БЕЛКОВО УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНО? Прежде всего, ограничение углеводов в белковые дни приводит к быстрому сбросу лишней жидкости...

  • Полезное свойство фиников и противопоказания
    Полезное свойство фиников и противопоказания

    Большинство россиян воспринимают финики лишь как редкое лакомство, а вот в жарких странах они зовутся «хлебом пустыни». В таких странах жители убеждены, что финики способны продлевать жизнь и укреп...

  • Спортивные часы. Как выбрать и какие купить
    Спортивные часы. Как выбрать и какие купить

    Спортивные часы изготовлены для людей, которые ведут спортивный образ жизни и живут в активном ритме. Внешний вид часов достаточно презентабелен, а функциональная наполненность часов подойдет для л...

Комментарии (1)
Антон # 30 октября 2016 в 12:39 0
Отцу долго выбирали велик, в итоге у него два это двухподвес для всего и гибрид для асфальта - лично нам показалось что узковато применение истинно гибрида с узкими покрышками так как в поворотах не едет, но по прямой как шоссейник вжаривает тру - брали у них https://rouxcycles.ru/velosipedy/gibridnie

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх