Виды эффективных подтягиваний

Автор
Опубликовано: 2058 дней назад (26 февраля 2013)
+1
Голосов: 1
Для тренировки мышц спины обычно применяют подтягивания. Для полной и адекватной проработки мышц спины необходимо нагрузить их нагрузками в разных направлениях и под различными углами. Не следует забывать, что вид красивой проработанной спины вносит существенный вклад в общий имидж культуриста.

Ниже мы приведем некоторые виды подтягиваний, которые фокусируются на различных мышечных группах.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Широкий хват к груди является одним из самых технически сложных упражнений.
При подтягивании нужно стремиться к тому, чтобы верхом грудных мышц коснуться перекладины, при этом максимально сводя лопатки и расслабляя бицепсы.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Широкий хват за голову неплохо подходит в случаях, когда подвижность плечевых суставов спортсмена оставляет желать лучшего. Не следует, однако, в этом случае злоупотреблять этим упражнением, иначе не избежать травм. При подтягивании туловище должно быть строго перпендикулярно полу, локти направлены вниз, хват - широкий. Акцент идет на верх и середину круглых и трапециевидных мышц.

Средний прямой хват является самым распространенным вариантом подтягиваний. Хват делается на ширине плеч. При подтягивании нужно свести лопатки и верхом груди коснуться перекладины. Руки нужно полностью выпрямить. Данный вид подтягиваний делает акцент на мышцах спины, бицепсах и плечевой мышце.

Средний обратный хват является облегченным вариантом среднего прямого хвата. Сгибатели рук принимают на себя большую часть нагрузки. Хват делайте на ширине плеч, ладони расположены на себя. При подтягивании сводите лопатки и верхом груди старайтесь коснуться перекладины, сводя при этом лопатки. При начале движения отводите плечи назад вниз. Акцентируем на бицепсы и широчайшие мышцы.

Узкий прямой хват не представляет сложности даже для тех, у кого имеются проблемы с подвижностью запястных суставов. Делая узкий хват, прогнитесь в спине и при подтягивании низом груди старайтесь коснуться перекладины. Акцент идет на низ широчайших мышц, а также на зубчатые и плечевые мышцы.

Узкий обратный хват является облегченным вариантом этого упражнения. Подтягивание делается за счет того, что бицепс, который принимает на себя большую часть нагрузки, обычно бывает сильнее плечевой мышцы. Хват узкий обратный. При подтягивании нужно прогнуться в спине, свести лопатки и отвести плечи назад. В верхней точке нужно стремиться нижней частью груди коснуться перекладины. Акцент делаем на низ широчайших мышц и бицепсы.

При подтягивании нейтральным хватом вдоль перекладины нужно максимально прогнуться в спине, отклонив голову назад и стараясь коснуться низом грудных мышц перекладины. Акцентируем низ широчайших мышц, а также зубчатые и плечевую. Можно дополнить нагрузку подтягиванием на толстой перекладине. Это поможет укрепить хват. К такому же эффекту приведет подтягивание на двух или трех пальцах.



Рекомендуем посмотреть:



Фитнес..
Лежу на диване ..
С детства любила все,что так или иначе связано с движением. В школе любила физку...

Фитнес..
Темные круги под глазами – причины ..
Причин, почему под глазами появляются темные круги очень много, часто они касают...

Бодибилдинг..
Травмы рук в паркуре ..
С первого взгляда кажется, что для занятий паркуром не требуется никакого специа...

Блог клуба Бодибилдинг..
Ремни и бинты, как средства против травм ..
Сегодня можно приобрести огромное количество приспособлений, позволяющих снизить...


1312 просмотров

Читайте также:

  • Виды подтягиваний
    Виды подтягиваний

    Для тренировки мышц спины обычно применяют подтягивания. Для полной и адекватной проработки мышц спины необходимо нагрузить их нагрузками в разных направлениях и под различными углами. Не следует з...

  • Екатерина Усманова - история успеха
    Екатерина Усманова - история успеха

    Екатерина Усманова взяла «серебро» на чемпионате России по бодибилдингу и бодифитнесу. Также Екатерина является многократной чемпионкой чемпионатов Юга России по жиму лежа, чемпионка МИРА-2012 IPA ...

  • Распространенные ошибки, которые допускаются во время кардиотренировок
    Распространенные ошибки, которые допускаются во время кардиотренировок

    Если принципы кардиотренировок представляют для вас интерес, но наверняка вам приходилось слышать, что один советуют тренироваться с низкой интенсивностью, другие – не есть перед тренировкой и так ...

  • Зрение и силовые тренировки
    Зрение и силовые тренировки

    На протяжении многих лет среди врачей было принято считать, что человек с какими-то заболеваниями или отклонениями от нормы должен себя ограничивать исключительно лечебной физкультурой. Фактически ...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх