Творог как основной продукт для роста мышечной массы

Автор
Опубликовано: 2345 дней назад (19 апреля 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний вчера в 22:43
+5
Голосов: 5
Активно занимаясь спортом еще со школы, возникал вопрос, какая пища наиболее оптимальна во время занятия спортом. В школе при этом как-то особого внимания не уделял и не читал литературы, думая о том, что достаточно той пищи, которая есть в повседневности. Также скептически относился к спортивному питанию (в старших классах и универе), не понимая его сути, думая, что все это химия и ее лучше не употреблять. Полагаю многие так думают и сейчас)

Спустя 7-8 лет, мои познания начали меняться, т.к пище стал уделять больше внимания. Из всего просмотренного материала, сделал вывод, что одним из самых полезных продуктов для хорошего функционирования организма и роста мышечной массы является - ТВОРОГ. Лучше если он будет ОБЕЗЖИРЕННЫЙ. Почему именно такой опишу чуть ниже. Кстати картинка в блоге выбрана тоже не просто так...
Так вот, ТВОРОГ содержит ОГРОМНУЮ часть полезных веществ, а самое главное-большое содержание молочного БЕЛКА, который НЕОБХОДИМ для построения мышечной массы, и он также обогащен кальцием.
Собственно ТВОРОГ хорошо подойдет тем, кто предпочитает не употреблять специализированное спортивное питание по каким- то своим внутренним убеждением.

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ творог советую в связи с тем, что он содержит минимум животного жира, который вызывает закупорку сосудов в связи с содержанием большого количества холестерина, который в сою очередь способстует ишемии, атеросклерозу и т.д.
Также, чем выше жирность продукта, тем хуже идет усваяимость кальция и белка. Т.е тем самым все содержание белка и польза от него сходит фактически на нет. А нам этого ой как не надо.

Даже если творог сделан на восстановленном молоке, все равно в нем много полноценных белков. — В 100 г любого творога содержится от 8 до 16 г кальция — это 13–15% суточной потребности человека, а также около 16-18 граммов белка. Т.е съев пачку творога (200-250 грамм) вы очень хорошо снабжаете организм кальцием и БЕЛКОМ.

В то же время, не стоит есть слишком много творога. Стандартная норма для человека-200-250 грамм в сутки. Лучше этим не пренебрегать.

Многие могут сказать, что сам по себе творог не вкусен, а уж тем более съесть пачку одному-вообще проблема и через неделю будешь плеваться от его вида) Мое мнение точно такое же. Поэтому, для того, чтобы творог не отторгался организмом, лучше всего его смешивать в миксере вместе с молоком и бананом. Получается очень вкусный и полезный коктейль, т.к бананы обогащены витаминами группы B, которые также необходимы при построении мышечной массы. А выпить 2 200 граммовые кружки коктейля вообще не представляет труда.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Питание. Содержание белков в продуктах ..
Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка челов...

Бодибилдинг..
Правильное питание ДО и ПОСЛЕ тренировки ..
Наткнулся на полезный и по-моему мнению один из лучших материалов по питанию во ...

Фитнес..
Диета для сушки тела ..
Многие мужчины и даже женщины хотят иметь фигуру, как у спортсменов. Красивое те...


73784 просмотра

Читайте также:

  • Лучшие места для рафтинга
    Лучшие места для рафтинга

    Многие любители острых ощущений называют рафтинг ”гонками на выживание”. Пожалуй, это определение наиболее точно характеризует экстремальный сплав на надувных плотах по бурной воде. Рафтинг – это с...

  • Как отказаться от сладкого. 9 эффективных советов
    Как отказаться от сладкого. 9 эффективных советов

    Учеными было доказано, что зависимость сладкоежек от сладкого можно сравнить с алкогольной или никотиновой зависимостью. Как результат от слишком большого употребления сладкого, возникают весьма гр...

  • Похудеть после родов без вреда для организма
    Похудеть после родов без вреда для организма

    Похудеть после родов – это насущная задача многих женщин, а особенно для мам вторых и последующих детей. Выбирая оптимальную диету после родов в обязательном порядке нужно рассматривать некоторые х...

  • Отдыхайте и набирайте мышечную массу
    Отдыхайте и набирайте мышечную массу

    Тема пойдет о самом главном, о чем думает каждый кто занимается в тренажерке - об увеличении мышечной массы. Большая часть, к коим относился все эти годы и Я, полагают, что чем больше (дольше и ча...

Комментарии (15)
Камень Симбирцит # 18 мая 2012 в 23:27 +2
Интересно, это реально помогает? Проблем с мышцами не имею, а вот с массой беда... 72 кг при росте 184. Хоть тресни!
Максим # 20 мая 2012 в 01:56 +2
смотря какая цель. Если цель набрать массу в общем, то не стоит забывать про углеводы и жиры растительного происхождения (животного-свести к минимуму, ибо легко усваиваются и содержат много холестирина)
Игорь Дерюгин # 22 мая 2012 в 18:23 +1
Чтобы расти в день надо потреблять белка 3-4 гр на кг собственного веса!Не забывая конечно про углеводы и жиры!Вот и посчитай сколько тебе надо схавать творога!))Оптимальное решение использование изолята протеина!
Александр # 1 апреля 2014 в 02:08 0
Бред! Уточни сначала сколько организм может пере работать белка в сутки! 3-4 гр на кг бред ;)
алекс # 5 октября 2014 в 16:27 0
Вы что все гоните?)1.5-2 г белка на кг для спортсмена!А для норм человека 0.8 на кг веса.Так 4 гр на кг бедный организм усвоить не сможет и результат:разбито здоровье и пустая трата денег))
Екатерина # 10 сентября 2012 в 21:35 +1

Да, творог очень полезен, особенно в тех видах спорта, где много травм

Санчо # 23 октября 2014 в 07:55 0
Автор немного облажался, сказав, что в обезжиренном твороге лучше усваивается кальций. Все перепуталось у Вас. Наоборот, кальций в твороге без жира не усваивается, поэтому обезжиренный творог для спортсмена хуже, чем жирный.
Санчо # 23 октября 2014 в 08:14 0
Я, как диетолог, скажу подробнее. Для усвоения организмом 10 мг кальция из пищи, нужно 1 г жира. В 100 граммах творога 95 мг кальция, то есть жира нужно 9,5 гр. Обезжиренный творог полезен только бОльшим количеством белка, по кальцию он бесполезен. Можно, конечно, опрокинуть в него пару ложек сметаны...Я ем натуральный творог 20% жирности, добавляя туда мед и две столовые ложки льняного масла. Без сметаны...
Vlad # 11 февраля 2015 в 10:11 +1
Творог обожаю! Кушаю или 5% или 20% с мёдом, могу и без мёда ,настолько я его люблю:)) v
Михаил # 2 ноября 2016 в 17:38 0
Коктейль творог+банан+молоко просто ох..тельный! Огромное спасибо! Сидел давился творогом зашел на ваш сайт, замутил коктейль и побежал еще за творогом и бананами))
тоже Михаил # 20 ноября 2016 в 17:15 0
Мед добавь к нему вкус будет нежнее + витамины из меда 1 ст.ложка
Ирина # 16 августа 2017 в 10:17 0
Здравствуйте. Можно рецепт.Какие пропорции молока,банана и творога
Александр # 30 ноября 2017 в 18:17 0
1-2 банана не больше, 100 гр творога
Дарья # 6 января 2018 в 21:35 0
Интересная статья, я тоже предпочитаю обезжиренный творог, самый вкусный Простоквашино, я на нем делаю пп сырники для разнообразия, или смешиваю с йогуртом без сахара
Влад # 17 августа 2018 в 18:46 0
Люди не покупайте в магазинах творог) ту фигню творогом нельзя назвать) луче на рынке найти норм продавца) я правда живу в поселке мне конечно легко найти натуральный творог) А вам надо поискать)!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх