Тренировки на набор мышечной массы и ошибки

Автор
Опубликовано: 2058 дней назад (26 февраля 2013)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 23:22
+1
Голосов: 1
Прошло уже несколько месяцев, а вы так и не прибавили в весе? Едва ли стоит ждать чуда и продолжать тренироваться в прежнем режиме. Кто-то ждет годами, называя себя хардгейнерами, но более сообразительный народ анализирует ситуацию и пытается отыскать ошибки, которые мешают прогрессировать. Мы решили упростить вам задачу и представить одиннадцать ошибок, которые порой допускают даже атлеты со стажем. Совершая хотя бы одну из них, вы задерживаете собственный прогресс.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В погоне за силой
Известно, что мышцы тем сильнее, чем они больше. Однако прямой зависимости здесь нет. Нужно помнить об этом! До определенного момента сила может возрастать, а объемы при этом могут не увеличиваться. Если вы сегодня осилите штангу потяжелее, нет гарантий, что завтра у вас появятся мышцы. А ведь новичков так и тянет в сторону больших гантелей.

Запредельные веса
Рассматривать здесь негативные или форсированные повторения, которые применяются достаточно редко и с целью «удивить» мышцы, мы не станем. Вспомним о регулярных тренировках. Должным образом нагрузить необходимую мышечную группу позволяет лишь идеальная техника. Нет смысла прокачивать грудные мышцы, если вы жмете штангу трицепсами и передними дельтами. Грудь по-прежнему будет оставаться плоской. Таким образом, если ваша техника пока не идеальна, оттачивайте ее, сбросив 10% от используемых весов.

Если вес наращивается слишком быстро
В предыдущий раз вы жали около 60 кг, сегодня настроение у вас прекрасное и хочется жать уже 70 кг. Можно сделать предположение, что дальше будет 80, 90, 100 и больше с каждым разом. Но на самом деле, будет прекрасно, если в следующий раз вы осилите те же 70 или 72 кг, а через тренировку возьмете уже 75 кг.

Наращивать вес следует постепенно, по несколько килограммов, потому что масса и сила не растут как на дрожжах. Постепенное увеличение нагрузки позволит избежать попадания в застой и перетренированности.

Игнорирование опасности травмироваться

Во время тренировок имеется опасность подвернуть сустав, защемить нерв или надорвать мышцу. Это случится лишь один раз, и вы окажетесь далеко позади. Поэтому во время выполнения упражнений советуем вам забыть о резких перемещениях корпуса, не болтайте с другом во время тренировки, не глазейте на красивые женские попки в зале. Сосредоточьте свое внимание на технике тренировки. И помните о необходимости разминки!

«Лишние» упражнения
В настоящее время разнообразных упражнений предостаточно, однако далеко не все из них действительно содействуют росту массы. Если ваш бицепс походит на бицепс вашей подружки, прекратите делать изолированные упражнения и обратите свое внимание на БАЗУ:
- тяги
- подтягивания
- жимы от груди
- становая тяга
- приседания со штангой

Отказ от приседаний
Многие не желают выполнять приседания со штангой, потому что это упражнение травмоопасно. Действительно, риск получить травму существует, однако если соблюдать технику безопасности, ничего страшного не случится. А то, что благодаря приседаниям можно скорее набрать массу, известно давно.

Отказ от становой тяги
Отказываться от этого упражнения стоит только в случае, если у вас имеются проблемы с позвоночником. Становая тяга, как и приседания со штангой, является отличным упражнением для набора массы. Разумеется, максимального внимания требует техника.

Недостаток усилий
Есть люди, которые приходят в зал и ничего там не делают, а потом удивляются, что масса не изменяется. На самом ли деле вы выложились на 100%?

Беспорядочные тренировки
Тренироваться нужно осознанно, а не на тренажерах, которые вам просто нравятся, ведь в результате получится утренняя гимнастика, а не тренировка.

Вы можете тренировать разные мышечные группы в различные дни недели. Скажем, так:
- Понедельник: грудь, дельты, трицепсы
- Среда: ноги
- Пятница: спина, бицепс рук

Разделение тренировок по мышечным группам является важной частью любой программы.

Оптимальные подходы
Максимум три рабочих подхода, причем количество повторений в каждом не должно превышать восемь. Если после такого силы на следующий подход все еще остаются – вы выложились недостаточно. Есть ли разница? Да. Различается интенсивность нагрузок.
Отсутствие напарника
Для чего нужен напарник? Для более интенсивных, безопасных и не таких скучных тренировок. Но ваш опыт тренировок и физические данные должны находится на одном уровне.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Блог об экстремальном спорте..
Экстремальные виды спорта в Швеции ..
Шведские горные районы, так же как и другие уголки страны, предлагают богатый вы...

Бодибилдинг..
Начал тренировки спустя 7 лет ..
Прошло примерно 7 лет с того времени, когда я постоянно занимался спортом: футбо...

Бодибилдинг..
Питание. Содержание белков в продуктах ..
Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка челов...


1317 просмотров

Читайте также:

  • Как увеличить тестостерон естественным образом
    Как увеличить тестостерон естественным образом

    Тестостерон – это гормон, содержащийся в теле человека и наилучшим образом способствующий росту мускулов. Как известно, тестостерон называют мужским гормоном, так сложилась, что его концентрация в ...

  • Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день
    Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день

    В интернете можно встретить множество статей и заметок по поводу того как можно или нельзя качать пресс. В своем блоге я хотел бы остановиться на мифах о прессе, особенно касается тех, кто считает,...

  • Упражнения для тренировок нижней части пресса
    Упражнения для тренировок нижней части пресса

    Упражнение 1. Поднимаем ноги Исходное положение. Для выполнения данного упражнения следует занять упор лежа на спине, подстелив жесткий и ровный коврик. Руки вытяните вдоль тела. Ноги должны быть в...

  • Как правильно начать бегать?
    Как правильно начать бегать?

    Кажется, что может быть проще – купила кроссовки, костюм, надела их, вышла на дорожку в парке и беги! Довольно много людей едва ли не каждый день обещают сами себе начинать новый день с пробежки, н...

Комментарии (1)
Павел Головин # 8 марта 2013 в 15:08 0
Полезно

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх