Сколько калорий необходимо для полноценных тренировок

Автор
Опубликовано: 2259 дней назад ( 8 августа 2012)
Редактировалось: 1 раз — 14 октября 2018
+2
Голосов: 2
О том, что перед началом тренировки есть не рекомендуется, знают все. Стандартное время, рекомендуемое тренерами — два часа до начала занятия. Также не рекомендуется есть тяжелые блюда. Но рацион может меняться в зависимости от того, как именно и как долго вы собираетесь тренироваться.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




До тренировки

Только кардиотренировки (44 минут и меньше). Для легкой кардио тренировки у вас должен быть запас в 50-100 калорий быстрых углеводов, чтоб у организма был источник, из которого он мог бы черпать силы, подгонять ваш метаболизм и заставлять ваше тело сжигать лишний жир.

То есть вы просто можете перекусить кусочком черного шоколада и таким образом дать своему организму необходимую энергию. Но злоупотреблять этим не стоит, так как быстрые углеводы очень быстро усваиваются организмом, и вместо желаемого результата вы получите ещё больше лишних килограммов.

Только кардиотренировка (45 минут и дольше). Если вы собрались серьезно пробежаться, вам понадобится больше энергии — 100-150 калорий. И на этот раз это должны быть не только быстрые углеводы, но и более долгий и надежный источник углеводов. Принятие белка лучше пропустить и отложить на перекус после тренировки.

Медленные углеводы, которым было бы неплохо перекусить перед тренировкой: яблоки, курага, персики, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши, томаты. Также медленные углеводы содержатся в листовой зелени, бобовых, макаронных изделий из твердой пшеницы, авокадо, кабачках, брюссельской капусте, репчатом луке, цветной капусте и брокколи.

Силовая тренировка (подъем веса). Если вы собрались в спортклуб для силовой тренировки, перекусом одной конфеткой тут уже не обойтись. Для полноценной тренировки вашему организму нужно минимум 150-200 калорий, полученных от быстрых углеводов, плюс источник энергии, который будет поддерживать вас более продолжительное время — медленные углеводы и постный белок.

Самый простой источник постного белка — яйца! Также постный белок содержится в тофу, куриной грудке, морской рыбе.

После тренировки

После тренировки рекомендуется пополнить свой запас примерно на 100-200 калорий. Источником этой энергии должны быть быстрые углеводы и постный белок. В такой связке углеводы помогут вашему организму усвоить белок, который необходим мышцам после тренировки. И желательно, чтобы вы перекусили в течении 30 минут после окончания занятия для достижения оптимального результата.

Ну и конечно никто не отменял специальных спортивных протеиновых коктейлей. Если вы, конечно, в этом разбираетесь или рядом есть тренер, который подберёт для вас то, что подходит именно вам.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Начал тренировки спустя 7 лет ..
Прошло примерно 7 лет с того времени, когда я постоянно занимался спортом: футбо...

Бодибилдинг..
Питание. Содержание белков в продуктах ..
Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка челов...

Бодибилдинг..
Тренировка и прокачка плечевого пояса ..
Идет вторая неделя тренировок в домашних условиях. Да, чуток задержался дома, но...


1059 просмотров

Читайте также:

  • Влияние алкоголя на рост мышц
    Влияние алкоголя на рост мышц

    Практически все рано или поздно приходят к употреблению алкоголя: на праздники, дни рождения, новый год... Само по себе употребление небольших доз алкоголя особо пагубно на организм не влияет. Но в...

  • Цвет пищи - польза для организма
    Цвет пищи - польза для организма

    Белые (молоко, молочные продукты, творог, рис, чеснок, цветная капуста) успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины. Синие (темный виноград, черника, сливы, картофель с си...

  • Сушка. Основные аспекты для быстрой сушки
    Сушка. Основные аспекты для быстрой сушки

    В бодибилдинге и фитнесе питание является основным аспектом для формирования гармоничного рельефного тела. Многие начинающие спортмены не обращают на этот аспект особого внимания ! Именно то что вы...

  • Похудеть после родов без вреда для организма
    Похудеть после родов без вреда для организма

    Похудеть после родов – это насущная задача многих женщин, а особенно для мам вторых и последующих детей. Выбирая оптимальную диету после родов в обязательном порядке нужно рассматривать некоторые х...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх