Можно ли (и нужно ли) есть перед тренировкой?

Автор
Опубликовано: 2785 дней назад (21 апреля 2013)
+2
Голосов: 2
Как правило, промежуток между приемом пищи и тренировкой не должен превышать 2 часа. Есть нужно то, что легко усваивается организмом. Но и тут все индивидуально. Для одних чувство голода является стимулом к нагрузкам, вводит в состояние агрессии, когда рывки штанги даются гораздо легче как в физическом, так и психологическом плане. Таких бодибилдеров состояние сытости приводит к расслаблению.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Другие атлеты не чувствуют себя комфортно, не поев накануне тренировки. Голод лишает их сосредоточенности на процессе тренировки, приводит к преждевременной усталости, слабости и даже головокружению. В этих случаях ни о какой эффективности и интенсивности тренировок говорить не приходится.

Поговорим о качестве пищи
Как уже было сказано выше, есть можно примерно за 2 часа до начала тренировки. Выбор продуктов питания является индивидуальным для бодибилдера. Чем плотнее и тяжелее пища, тем продолжительнее должно быть время на ее усвоение. Предпочтение следует отдавать углеводистому рациону, а от жирной пищи лучше отказаться. Наилучшая еда для бодибилдера перед тренировкой – нежирное мясо птицы, овсянка, рис, картофель, омлет, творог.

Если вы пропустили полноценную трапезу, а тренировка уже совсем близко, то можно устроить себе легкий перекус за 30-60 мин до тренировки. Но поесть разрешается совсем немного и не что попало, а например: хлопья или мюсли, сухофрукты или маленький бутерброд.

Для тех, кто наращивает массу, в таких случаях подойдет немного свежих фруктов, таких как яблоки, груши. Можно поесть клубники. И белковый коктейль – как завершение трапезы.

Помните также, что построить красивое, сильное тело невозможно без необходимого количества жидкости. Не ограничивайте себя в воде. Качество тренировки напрямую зависит от достаточности выпитой жидкости. Пить можно и нужно как до начала тренировки, так и в ходе нее. Не переусердствуйте в питье, но и не дожидайтесь, пока появится чувство жажды, поскольку иногда организм реагирует на нехватку жидкости со значительным опозданием.

Подходить к выбору пищи перед тренировкой следует без особого фанатизма: на самом деле не имеется строгих рекомендаций и правил. Некоторые вообще не отвлекаются на еду, а просто принимают положенную порцию протеинов и аминокислот и отправляются в зал. Главный ваш ориентир - состояние внутреннего комфорта, как физического, так и психологического. Не перегружаться пищей, но и избегать состояния пустоты в желудке, чтобы ничего не отвлекало вас и не мешало сосредоточиться на движении и нагрузках. Поэтому дайте себе время, в течение которого вы понаблюдаете за поведением организма и его реакцией на пищу, которую вы принимаете перед тренировками. С течением времени, методом проб и ошибок, вы придете к своему идеальному индивидуальному рациону.



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Европейские X Games в третий раз пройдут ..
С 12 по 16 марта 2012 года самые важные мировые соревнования по фристайлу в трет...

Блог об экстремальном спорте..
Чемпионат Европы по маунтинбайку-2012 со ..
Чемпионат Европы по маунтинбайку-2012 будет проходить в России. Такое соглашение...

Блог об экстремальном спорте..
Лучшие места для рафтинга ..
Многие любители острых ощущений называют рафтинг ”гонками на выживание”. Пожалуй...

Блог об экстремальном спорте..
Лужники готовятся к SUBARU Кубку мира FI ..
Уже в четвертый раз российский городской супер-склон примет сильнейших акробатов...


3111 просмотров

Читайте также:

  • Как грамотно выбрать вид тренировок
    Как грамотно выбрать вид тренировок

    Для избавления от излишнего веса необходимо грамотно подобрать виды тренировок. Аэробные нагрузки невысокой интенсивности и без отягощения наиболее оптимально могут подойти для этих целей, т.к имен...

  • Как отказаться от сладкого. 9 эффективных советов
    Как отказаться от сладкого. 9 эффективных советов

    Учеными было доказано, что зависимость сладкоежек от сладкого можно сравнить с алкогольной или никотиновой зависимостью. Как результат от слишком большого употребления сладкого, возникают весьма гр...

  • 6 способов усложнить тренировку с собственным весом:
    6 способов усложнить тренировку с собственным весом:

    Во-первых стоит понимать зачем вы делаете то или иное упражнение, т.к одни виды нагрузок и способ их выполнения будут влиять на набор массы, а другие - увеличение силы и выносливости. Изображени...

  • Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день
    Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день

    В интернете можно встретить множество статей и заметок по поводу того как можно или нельзя качать пресс. В своем блоге я хотел бы остановиться на мифах о прессе, особенно касается тех, кто считает,...

Комментарии (1)
Павел Головин # 21 апреля 2013 в 09:50 0
Протеинчик перед тренировкой наверняка надо употреблять, да и после тоже.

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх