Как правильно питаться после тренировки

Автор
Опубликовано: 2120 дней назад (25 декабря 2012)
0
Голосов: 0
Стоит сразу отметить - после высокоинтенсивной или даже не очень интенсивной тренировки, организм нуждается в углеводах и протеинах. Существуют как разные виды углеводов (полезные и не очень), так и разные виды протеина (белка, которые бывает как "быстрым", так и "медленным"). Собственно о белке и углеводах поговорим ниже. Отдельно стоит отметить, что именно после тренировки, в течение 2 часов после нее, происходит наиболее быстрый синтез белка, в связи с чем, чем больше ты его примешь (а речь идет о быстром белке), тем больше мышечной массы ты сможешь набрать. Также стоит отметить, что прием белковой пищи надо осуществлять и до тренировки, чтобы мышцы не сгорали во время тренинга. По этой причине так важно снабдить организм аминокислотами и протеином, который усвоится максимально быстро.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Помимо этого, после тренировки в обязательном порядке нужно употреблять углеводы. Без них синтез мышечного протеина фактически невозможен. Лучше всего употреблять фруктозу или глюкозу (т.к. они способны обеспечить необходимую массу, которой будет восполнен мышечный гликоген), но не сахарозу.


После интенсивных упражнений лучше употреблять специальные белково-углеводные напитки. Углеводы активно освобождают инсулин, в то время как аминокислоты в значительной мере усиливают этот процесс. Помимо этого, углеводы замедляют процесс роста уровня кортизола, который, высвобождается надпочечниками по окончанию длительной тренировки с тяжелыми физическими нагрузками и способствует "сжиганию" ваших мышц. Чтобы протеин быстро усвоился, стоит принимать очищенный быстрый белок. В отличие от медленного белка "казеина", который в больших количествах содержится, например, в твороге и усваивается организмом в течение 10 часов после его приема, быстрый белок усваивается в течение часа-двух. Для того, чтобы организм получил нужное количество белка, необходимо правильно рассчитать его количество. В среднем советуется 2 г. белка на 1 кг.массы тела. Углеводов в свою очередь рекомендуется принимать от 0,7г до 1,5г на 1 кг массы тела.

Многие начинающие бодибилдеры переживают, что употребленная после тренировки пища снижает эффективность от только что проделанных упражнений. Это не так.

Многие начинающие спортсмены употребляют дополнительные добавки лишь спустя некоторое время после начала тренировок. А потому вполне можно восполнить недостаток веществ приемом самой обычной пищи, в которой наблюдается высокое содержание белков и углеводов. К таким видам продуктов можно отнести орехи, сухофрукты, хлеб с цельными зернами, сыр, йогурт, яйца, мясные блюда с невысоким содержанием жира. В отдельных случаях можно употреблять специализированные энергетические батончики с высоким содержанием белков. Идеальной едой после интенсивной тренировки можно считать любое блюдо с обилием овощей, крахмала и постного белка.

При этом не стоит увлекаться сырами и сметаной, т.к они содержат большое количество животного жира, который считается плохим для нашего организма, т.к способствует развитию тромбов из-за высокого содержания холестерина.



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Лужники готовятся к SUBARU Кубку мира FI ..
Уже в четвертый раз российский городской супер-склон примет сильнейших акробатов...

Гаджеты и инвентарь для спорта..
Американский дизайнер создал каяк, склад ..
Американский дизайнер Антон Уиллис (Anton Willis) разработал компактную и легкую...

Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Начал тренировки спустя 7 лет ..
Прошло примерно 7 лет с того времени, когда я постоянно занимался спортом: футбо...


1123 просмотра

Видеоролики по теме

Спортивное питание. Питание на массу!

Спортивное питание. Питание на...

15 января 2014
В этом видео показано как правильно питаться для набора мышечной массы белком! Много интересного видео о спорте,фитнесе по этой ссылке:
Спортивное питание - Рацион для эктоморфа  WIZ KHALIFA!

Спортивное питание - Рацион для...

7 января 2014
В этом видео показано как правильно питаться макаронами,эктаморфом! Много интересного видео о спорте,фитнесе по этой ссылке:
Как правильно питаться. Введение в науку о питании.

Как правильно питаться. Введение...

12 декабря 2012
Введение в нутрициологию. Актульность питания. Сегодня мы начнем говорить о питании. Наша основная цель -- понять, что и сколько нужно есть, чтобы быть здоровым, хорошо себя чувствовать и еще заниматься физкультурой и спортом и при этом достигать высоких результатов. На эти вопросы отвечает...

Читайте также:

  • Как увеличить тестостерон естественным образом
    Как увеличить тестостерон естественным образом

    Тестостерон – это гормон, содержащийся в теле человека и наилучшим образом способствующий росту мускулов. Как известно, тестостерон называют мужским гормоном, так сложилась, что его концентрация в ...

  • Как отказаться от сладкого. 9 эффективных советов
    Как отказаться от сладкого. 9 эффективных советов

    Учеными было доказано, что зависимость сладкоежек от сладкого можно сравнить с алкогольной или никотиновой зависимостью. Как результат от слишком большого употребления сладкого, возникают весьма гр...

  • Можно ли (и нужно ли) есть перед тренировкой?
    Можно ли (и нужно ли) есть перед тренировкой?

    Как правило, промежуток между приемом пищи и тренировкой не должен превышать 2 часа. Есть нужно то, что легко усваивается организмом. Но и тут все индивидуально. Для одних чувство голода является с...

  • Сушка. Основные аспекты для быстрой сушки
    Сушка. Основные аспекты для быстрой сушки

    В бодибилдинге и фитнесе питание является основным аспектом для формирования гармоничного рельефного тела. Многие начинающие спортмены не обращают на этот аспект особого внимания ! Именно то что вы...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх