+102 RSS-лента RSS-лента

Бодибилдинг

Администратор блога: Алекс Макаров (блог открыт для всех)
Питание спортсмена (17)
Сколько воды нужно пить здоровому человеку?
Вкратце о главном

В результате исследований проведённых доктором Майклом Фарреллом можно сделать вывод, что наш мозг сам строго координирует количество потребляемой воды. Делает это он для того, чтобы сохранить водный баланс в нашем организме.
Поэтому здоровый человек должен пить столько воды, сколько хочет сам.



facepoint 0 3125 Нет комментариев
Как снизить содержание холестерина в крови
Бытует мнение, что холестерин в каком бы то ни было количестве вреден для здоровья. На самом деле, далеко не всё так просто. Дело в том, что холестерин не однороден по своей структуре, а делится на две фракции, так называемый «плохой» и «хороший» холестерин. В медицинских кругах эти фракции соответственно называются липопротеиды низкой плотности и липопротеиды высокой плотности.

Правила питания на основе белковых продуктов
У многих спортменов, особенно тех, кто занимается тяжелой атлетикой или бодибилдингом возникает вопрос - как увеличить свои физические показатели и улучшить рельеф своих мышц. Многие полагают, что основа всего - белок. И толко употребляя его можно получить отличные результаты. Но это на самом деле не так. Организм - это сложная структура, которой необходимо множество веществ. И в 19 веке одно из таких веществ открыл французский ученый Шеврель. Он открыл - креатин. Креатин позволяет накапливать воду в мышцах и тем самым делает из объемнее. Также, по некоторым исследованиям было доказано, что благодаря креатину молочная кислота оказывает менее пагубное воздействие.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Креатин или 2-(метилгуанидино)-этановая кислота — азотсодержащая карбоновая кислота, которая участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Используется в спорте как спортивная добавка для увеличения силы, мышечной массы и кратковременной анаэробной выносливости. Также в ходе экспериментов была доказана полная безопасность данной добавки, что позволило ему распространиться по всему миру и быть вотсребованным среди бодибилдеров.

Но всеже поговорим о белковом питании.

Обычно белковую диету назначают как базу для многих систем питания, так как исключение из рациона жиров и углеводом приводит к тому, что организм начинает использовать запасы для обеспечения себе достаточного количества энергии. В результате лишний вес начинает уходить намного быстрее.
L-Карнитин. Зачем он нужен
На сегодняшний день основная масса всех пищевых добавок оценивается в сравнивании с карнитином. Так, если после определенного периода времени употребления добавка вместе с диетой и спортзалом не дают необходимых результатов, то от нее отказываются.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Таким образом, все плюсы и преимущества карнитина сегодня очень широко освещены в разнообразных средствах массовой информации. Но как бы там ни было, большинству из людей неизвестны основные положительные качества этой добавки и ее влияние на человеческое здоровье, а также многие не имеют понятия, какое количество карнитина можно употреблять.
Содержание кальция в продуктах питания
Кальций — распространенный макроэлемент в организме растений, животных и человека. В организме человека и других позвоночных большая его часть находится в скелете и зубах. В костях кальций содержится в виде гидроксиапатита. Из различных форм карбоната кальция (извести) состоят «скелеты» большинства групп беспозвоночных (губки, коралловые полипы, моллюски и др.). Ионы кальция участвуют в процессах свертывания крови, а также служат одним из универсальных вторичных посредников внутри клеток и регулируют самые разные внутриклеточные процессы — мышечное сокращение, экзоцитоз, в том числе секрецию гормонов и нейромедиаторов. Концентрация кальция в цитоплазме клеток человека составляет около 10?4 ммоль/л, в межклеточных жидкостях около 2,5 ммоль/л.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Шпинат - польза для спортсмена
Шпинат - отличный продукт питания для как обычного спортсмена, так и для спортсменов ведущих гиперактивный образ жизни. Шпинат содержит в своем составе природный анаболик бета-экдистерон, причем в натуральной форме. Научно доказано, что это вещество стимулирует рост мышц.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Можно ли (и нужно ли) есть перед тренировкой?
Как правило, промежуток между приемом пищи и тренировкой не должен превышать 2 часа. Есть нужно то, что легко усваивается организмом. Но и тут все индивидуально. Для одних чувство голода является стимулом к нагрузкам, вводит в состояние агрессии, когда рывки штанги даются гораздо легче как в физическом, так и психологическом плане. Таких бодибилдеров состояние сытости приводит к расслаблению.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Как можно обмануть аппетит? Есть решение
Конечно, обмануть аппетит очень даже непросто, однако все же реально. Бывает так, что за столом мы не можем удержаться и поглощаем просто невероятные объемы пищи, после чего начинаем жаловаться на лишние килограммы. Давайте перестанем быть рабом своего желудка! Как это сделать? Да для начала нужно заняться физическими упражнениями! Дело в том, что как только Вы начнете активно выполнять физические упражнения, то сразу же ощутите отступления голода, причем после усердных тренировок как минимум час-два Вы вообще не захотите есть!

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Также можно употреблять пищу часто, но небольшими порциями. Есть такая распространенная ошибка, как питание 2-3 раза в день, но зато это будет обильное поглощение пищи. Диетологи рекомендуют питаться небольшими порциями, через интервал в 3-4 часа. Благодаря этому Вы не будете ощущать голода.
Как сжечь жир быстрее. Польза жиров
Первое, что стоит отметить - организм не может правильно функционировать, если не будет получать все необходимые вещества, витамины и микроэлементы, даже не смотря на то, что вы хотите сбросить вес. Лишив себя определенных жизненно-важных веществ, Вы рискуете поправиться еще больше, т.к организм даст сбой. Поэтому стоит понимать, что в организм должны поступать не только белки и углеводы, но и ПОЛЕЗНЫЕ жиры, иначе ваша эндокринная система может пострадать. Так же организм может и вовсе приостановить процесс сжигания жира, т.к посчитает, что его пытаются лишить необходимых жиров, в связи с чем он их начнет наоборот запасать.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Выстроим ПОЛЕЗНЫЕ жиры по их важности и актуальности:
Как правильно питаться после тренировки
Стоит сразу отметить - после высокоинтенсивной или даже не очень интенсивной тренировки, организм нуждается в углеводах и протеинах. Существуют как разные виды углеводов (полезные и не очень), так и разные виды протеина (белка, которые бывает как "быстрым", так и "медленным"). Собственно о белке и углеводах поговорим ниже. Отдельно стоит отметить, что именно после тренировки, в течение 2 часов после нее, происходит наиболее быстрый синтез белка, в связи с чем, чем больше ты его примешь (а речь идет о быстром белке), тем больше мышечной массы ты сможешь набрать. Также стоит отметить, что прием белковой пищи надо осуществлять и до тренировки, чтобы мышцы не сгорали во время тренинга. По этой причине так важно снабдить организм аминокислотами и протеином, который усвоится максимально быстро.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Помимо этого, после тренировки в обязательном порядке нужно употреблять углеводы. Без них синтез мышечного протеина фактически невозможен. Лучше всего употреблять фруктозу или глюкозу (т.к. они способны обеспечить необходимую массу, которой будет восполнен мышечный гликоген), но не сахарозу.

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх