Экстремальные развлечения

Автор
Опубликовано: 2009 дней назад (23 мая 2014)
+1
Голосов: 1
В последнее время у любителей экстремального отдыха входит в моду развлечение, которое называется вингсьют. Это разновидность парашютного спорта. Но человек здесь прыгает не просто с парашютом, а еще и в специальном костюме с крыльями. Благодаря такой конструкции, полет в вингсьюте максимально приближается к парению птицы. А все потому, что спортсмен летит не вниз, а вперед. При хороших навыках до раскрытия парашюта таким образом можно пролететь расстояние до 2,5 километров. Надо сказать, что этот спорт входит в список самых опасных в мире. Но для любителей напрячь свою нервную систему без риска для здоровья, существует масса других интересных развлечений.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Головокружительный спуск с холма и ударная доза адреналина – все это зорбинг, развлечение для тех, кто готов заплатить несколько сот рублей за то, чтобы проверить свой вестибулярный аппарат. Этот вид экстремального отдыха придумали в Новой Зеландии более 10-ти лет назад. Но что такое зорб у нас до сих пор знают немногие. Зорб – это большой полиуретановый шар, состоящий из двух сфер, расположенных одна в другой. Между ними находится воздушная прослойка в 70 сантиметров. Внутри расположены стропы, фиксирующие одну сферу относительно другой. Такой вид отдыха хоть и считается экстремальным, но на самом деле он безопасен. Человек внутри шара привязан ремнями и держится за специальные ручки, а особая конструкция зорба не позволяет ему лопнуть в случае прокола. Если даже шар наезжает на какой-либо колющий или режущий предмет и умудряется получить прокол, то он сдувается очень медленно и не лопается, как воздушный шарик.

Если же вы предпочитаете не спускаться вниз, а наоборот карабкаться к вершинам, к вашим услугам скалодром – имитация настоящих отвесных скал. За то, чтобы попробовать себя в роли альпиниста, придется заплатить не меньше 300 рублей. А еще необходимо арендовать специальное снаряжение: веревки, карабины, страховочную систему и особые туфли для скалолазания. Они не позволят ногам соскальзывать с уступов. Одежда может быть своя, но обязательно удобная, не стесняющая движений. Кстати, в одиночку скалолазанием заниматься не принято. Поэтому смело берите с собой товарища, заодно и проверите, как поется в песне: друг он или не друг?

А вот если любителей пощекотать нервы набирается целая компания, то можно отправиться в специальный джип-тур. Так называются гонки по ухабам на внедорожниках. Причем участвовать в них можно на собственной машине, чтобы не платить за аренду автомобиля. А вот в случае аренды за три часа проката нужно будет заплатить тысяч пятнадцать-двадцать рублей. По правилам в каждый внедорожник садится не более трех человек плюс инструктор, который отвечает за безопасность. В основном все участники езды по бездорожью сидят за рулем. Они меняются по очереди, и каждый управляет автомобилем часть маршрута. Итак, когда компания собралась пора в путь: сначала по полям, потом по лесам и наконец по рекам. Но самое интересное в этом развлечении – вытаскивать автомобиль, застрявший в колее или глубокой луже. Именно в такие моменты проявляется настоящий экстрим.

Какое бы приключение вы не выбрали – помните, что рисковать нужно с умом. Тогда впечатления от экстремального отдыха будут только приятными.



Рекомендуем посмотреть:



Водные виды спорта и экстрима..
Клифф-джампинг на Гавайских островах ..
Клифф-джампинг (или Клифф-дайвинг как его еще принято называть) на Гавайских ост...

Блог об экстремальном спорте..
Скейтбординг и виндсёрфинг могут стать О ..
Вейкбординг и скейтбординг имеют серьёзные шансы попасть в программу Олимпийских...


1068 просмотров

Читайте также:

  • Самый высокий скалодром в мире
    Самый высокий скалодром в мире

    Огромная изогнутая башня, окруженная плоской сельской местностью в Нидерландах, видна на многие километры вокруг. Скалодром, названный Excalibur, на сегодня является самым высоким в мире. Его высот...

  • Акройога – спортивное молодежное движение нового времени
    Акройога – спортивное молодежное движение нового времени

    «Приходи – полетаем!», или Акройога – спортивное молодежное движение нового времени Наверняка хоть один раз за последние несколько лет вы слышали такое слово – акройога. Ну а если слышали, то уж т...

  • Йога как метод лечения варикоза
    Йога как метод лечения варикоза

    Йога – это целительная гимнастика, которая лечит не только тело, но и душу. Сейчас, многие отказываются от принятия антибиотиков и прочих лечебных процедур, заменяя их спортом, активным образом жиз...

  • Антицеллюлитный массаж: виды, техники, преимущества
    Антицеллюлитный массаж: виды, техники, преимущества

    Массаж – один из самых действенных методов для снижения избыточного веса. Ручное или аппаратное воздействие на проблемные зоны тела способно значительно усилить эффект от диет и занятий спортом. Ап...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх