Выбор горнолыжных очков

Автор
Опубликовано: 2094 дня назад (21 января 2013)
Редактировалось: 1 раз — 13 октября 2018
+2
Голосов: 2
Уже с осени в магазинах появляется множество очков на любой вкус и цвет. Но помимо дизайна, они отличаются, конечно, ценой. В среднем она колеблется от тысячи рублей до восьми тысяч. Чтобы среди этого разнообразия выбрать нужную модель, необходимо знать некоторые особенности горнолыжных очков. Они должны быть удобными и плотно прилегающими к лицу. Если Вы катаетесь в шлеме, то примеряйте очки непосредственно с ним.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Материалы
В большинстве своем очки изготовлены из поликарбонатных линз, поэтому они обладают высокой ударопрочностью. Задача горнолыжных очков – это защита глаз. Они уберегают их от попадания снега, ледяной крошки и т.д. Поликарбонат является прочнейшим оптическим пластиком на сегодняшний день.
Основа или рама очков должна быть эластичной. Это необходимо для того, чтобы в случае падения Вы не повредились собственными же очками. Вместе с тем, основа не должна быть мягкой. Иначе стекла просто выпадут, а они должны держаться крепко.

Цвет линз
Цвет линз может варьироваться в зависимости от погодных условий. Универсальные линзы — золотистые, желтые и янтарные. Они как нейтрализуют отражающийся от снега свет, так подходят и для пасмурной погоды.
Желтые линзы не пропускают голубую составляющую световой шкалы. Так они подчеркивают тень. Эта технология на сегодняшний день применяется для нейтрализации бликов на мониторах компьютеров.
Зеркальные линзы защищают от слепящего солнца и отражающихся от снега лучей. Эти линзы дороже, так как в них присутствует антибликовый слой, наносимый на внешнюю или внутреннюю сторону очков.
В солнечные дни также можно пользоваться темными линзами. Они дешевле, чем зеркальные. Например, розовые фильтры надевают даже мужчины, так как они подчеркивают цвет и размер объектов.
В темное время суток используют бесцветные фильтры. Но помните,что фонарный свет отражается от снега гораздо ярче, чем солнечный. Бесцветные линзы просто увеличивают контрастность и уменьшают отражение.
Ваши очки не должны искажать объекты. Проверить это можно следующим образом: отведите очки от глаз на 30-40 см и посмотрите через них на дверь либо окно. Контур видимого объекта не должен кривиться и изменяться.

Система вентиляции маски и кое-что еще
Система вентиляции маски состоит из мембран, окошек или мини-вентиляторов. Благодаря им происходит воздухообмен и предотвращается появление избыточной влажности. Некоторые двойные линзы имеют ряд вентиляционных отверстий, которые ускоряют процесс циркуляции воздуха и исключают запотевание линз.

Существует множество средств, предотвращающих запотевание линз. Они называются антифоги. Наносят их туда, где обычно скапливается влага − на внутреннюю поверхность маски или покрытия.

Двойные стекла с воздушной прослойкой между ними. Они не запотевают, потому что в них создана тепловая граница между линзами. Плюс к этому в некоторых моделях внутренняя линза имеет покрывается антифогом с двух сторон. Повысить сопротивляемость к царапинам помогает изготовленная из ударопрочного поликарбоната внешняя линза.

Когда Вы не используете очки, храните их в защитном чехле. Так они прослужат Вам дольше.



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Европейские X Games в третий раз пройдут ..
С 12 по 16 марта 2012 года самые важные мировые соревнования по фристайлу в трет...

Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Блог об экстремальном спорте..
Экстремальные виды спорта в Швеции ..
Шведские горные районы, так же как и другие уголки страны, предлагают богатый вы...

Блог об экстремальном спорте..
Британские экстремалы установили новый м ..
Идея поездки не вдаль, а ввысь мучила британца Уолтера Колбеча несколько лет. Це...


768 просмотров
Теги: очки, лыжи

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх