Стили катания на сноуборде. Дисциплины сноубординга

Автор
Опубликовано: 2407 дней назад (21 января 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 20:10
+2
Голосов: 2
От выбранного Вами стиля сноубординга зависит то, какое снаряжение и оборудование Вы будете использовать. Каждый стиль имеет свои преимущества и у каждого есть свои поклонники.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, первый стиль – аllmontain (от англ. all – все, mountain − горы). Это вид катания по уже подготовленным маршрутам и околотрассовое катание. Именно с этого вида лучше всего начинать обучение. Сноуборд здесь имеет среднюю продольную жесткость. «Нос» доски длиннее и мягче, чем её «пятка».

Еще один стиль катания – freestyle (ангk. free – свободный, style − стиль). Он завораживает своими трюками. Здесь делаются прыжки с трамплинов, скольжение по перилам и так далее. Передняя и задняя часть доски симметричны. Сноуборд отличается высокой торсионной жесткостью и имеет прогрессивный боковой вырез.

Фристайл включает в себя несколько дисциплин. Это big air, представляющий из себя прыжки на специальной подготовленной площадке с использованием трамплина. Это half-pipe – катание, включающее трюки в огромной конструкции, напоминающей половину трубы. Это slopestyle – соревнования на трассе с использованием трамплинов, расположенных в несколько рядов. Еще одна дисциплина, одновременно сумасшедшая и забавная – jibbing. Она предполагает скольжение по всему, кроме снега: по перилам, городским постройкам и прочему. И еще один вид – bordercross. Это такая гонка по заранее подготовленной узкой трассе (около 30 метров) с трамплинами, валами, поворотами и перепадом высот от 100 м до 240 метров.

Третий вид катания – freeride (англ. free – свободный, ride – катание). Доски для фрирайда предназначены для катания по неподготовленным трассам – целина, лед и проч. Чтобы заниматься этим видом, надо иметь хорошие навыки управления сноубордом. «Нос» доски длиннее «пятки» и имеет большой загиб. Плюс здесь большой радиус бокового выреза.

Фрирайд также имеет несколько дисциплин: powder (англ. powder – порошок), backcountry ( от англ. − за городом) и heli-boarding (англ. подразумевается helicopter − «вертолет»).

Powder – это катание по свежевыпавшему снегу по неподготовленной дороге. Backcountry – катание так же вне трасс: по лесу, горам с преодолением рельефных препятствий. И, наконец, heli-boarding. Эта дисциплина требует наличия денежных средств. Она предполагает доставку сноубордистов на гору с помощью вертолета, откуда они скатываются вниз по непроложенному маршруту.



Рекомендуем посмотреть:



Федерация авиационного спорта Ульян..
47-й Открытый Чемпионат России по вертол ..
47-й Открытый Чемпионат России по вертолетному спорту проводится согласно Календ...

Блог об экстремальном спорте..
Скейтбординг и виндсёрфинг могут стать О ..
Вейкбординг и скейтбординг имеют серьёзные шансы попасть в программу Олимпийских...

Гаджеты и инвентарь для спорта..
В Ульяновске общественность противится р ..
В Ульяновске разгорается скандал вокруг строительства в парке А.Матросова кругло...

Блог об экстремальном спорте..
Правила поведения на лыжных трассах ..
Была в прошлом году на горнолыжном курорте и, была несколько неготова к тому, чт...


4722 просмотра

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх