Обзор зимних комбинезонов для сноуборда

Автор
Опубликовано: 1917 дней назад (23 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 02:12
0
Голосов: 0
Зимний комбинезон всегда необходим при катании на сноуборде. Из достоинств зимних комбинезонов вместе со стандартными дополнениями (вентиляция, множество карманов, присутствие снегозащитных манжет) можно отметить и присутствие целостности, которая отвечает за обеспечение надежной защиты от снега и ветра во время катания на сноуборде. Кроме того комбинезоны проще подбирать по необходимым размерам. Комбинезон должен иметь легкость, непромокаемость и техничность. Безусловно, комбинезон должен обладать еще и красотой в плане дизайнерской составляющей.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В изготовлении простой модели комбинезона не применяется простая ткань. В качестве материала применяется нейлон, который обработан пропиткой DWR ( durable water repellent ). Иногда используют утеплители. Однако есть свой минус: швы не заклеены, а внешняя составляющая сразу выделяется своей простотой.

Что касается средних моделей, то они имеют мембранные ткани. К хорошим брендам можно отнести зарекомендовавшие себя среди сноубордистов-любителей комбинезоны DryRide от burton, и мембранные комбинезоны dermizax ). Они отличаются фирменными чертами. Присутствие качественного кроя, проклеенных швов, все что имеют фирменные комбинезоны-все присутствует. Практически каждый из них может похвастаться утеплителями, за исключением нескольких моделей, производство которых акцентировалось на стратегическое утепление для девушек. Топовые бренды в строгом порядке вышиваются при помощи мембранных тканей, которые имеют высокие показатели. К ним относятся: gelanots , HyVent 2L, 3L и gore tex. К минусам относится отсутствие подкладки вместе с утеплителями. Эти комбинезоны отличаются железным качеством и максимальной эффективностью, имеют легкость, технологичность.

К вышеперечисленным качествам смело можно отнести комбинезоны для сноуборда от калифорнийской фирмы mistral, которая по праву успела заслужить статус одной из самых известных и зарекомендовавших в мире сноубординга на одной ступени с брендами rip curl и o'neill. Единственный минус этого бренда - высокая стоимость. Такое удовольствие далеко не для всех любителей сноубординга. Бренд может похвастаться лимитированной коллекцией, к которой относится интересная сноубордистская одежда, а комбинезоны являются неотъемлемой ее частью. Легкие и удобные комбинезоны в присутствии модного фасона с множеством фичей:

- Присутствие внутренних манжет на штанах и рукавах;
- Наличие особого кроя. Кроме того такой комбинезон придает свободы в грудной области и талии во время экстремальных движений;
- Наличие фирменного козырька на капюшонах и быстрой регулировки.
- Возможность регулировки талии при помощи липучек, а также присутствует возможность вдеть ремешок.

Не остаются без внимания комбинезоны серии "Powder". Они могут спокойно конкурировать с такими дорогущими брендами как Sweet Protection и Norrona. Их главный положительный фактор- экономичная стоимость.

Всеми преимуществами в технологиях по праву могут гордиться комбинезоны от фирмы Tigon. Они имеют встроенных утеплители, подкладки с множеством карманов (наружные и внутренние). К минусам можно отнести только приличный вес, который составляет порядка двух кг. Однако этот минус только для профессиональных сноубордистов.

Отлично справляются с конкурентами и комбинезоны Cool Zone. Правда, создание их изначально акцентировалось на другой стиль, а вот вес их меньше на 200 грамм. Присутствие восьми карманов вместе с двумя внутренними, дают возможность в удобном размещении всех вещей спортсмена. Также стоит отметить, что каждый клапан карманов регулируется при помощи магнитных защелок. Бренды Cool Zone и Tigon снабдили свои комбинезоны функциями регулировок ширины штанин. Кроме того сноубордист может зафиксировать длину штанин именно так, как ему будет удобнее. Колени прошиты специальными кроями для свободы действий во время езды. Остается только их примерить, и сразу убедиться в словах производителей, затрагивающих удобство и комфорт, которые просто необходимы в таком виде спорта, как сноубординг. Единственное, на что необходимо обратить внимание, что в состав этих комбинезонов входят синтетические ткани, которые неподвластны стирке в стиральной машине, так как может испортиться пропитка. Комбинезоны надеваются на специальное термобелье, но этого недостаточно, чтобы разобраться с проблемой температуры. Чтобы оградить сноубордиста от возможных проблем связанных с потением, в изделия внедрили ряд различных подкладок, целью которых также является и утепление. При выборе комбинезона в первую очередь нужно убедиться, что с подкладками все нормально и, что пошивка их состоит из качественного и прочного материала.



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Европейские X Games в третий раз пройдут ..
С 12 по 16 марта 2012 года самые важные мировые соревнования по фристайлу в трет...

Фотография..
Подборка зимних спортивных фото ..
нажмите для увеличения [cut=Читать далее......] нажмите для увеличения ...

Блог об экстремальном спорте..
Скейтбординг и виндсёрфинг могут стать О ..
Вейкбординг и скейтбординг имеют серьёзные шансы попасть в программу Олимпийских...

Гаджеты и инвентарь для спорта..
В Ульяновске общественность противится р ..
В Ульяновске разгорается скандал вокруг строительства в парке А.Матросова кругло...


4919 просмотров

Читайте также:

Комментарии (2)
гость # 4 января 2015 в 15:05 0
Tigon - полный отстой в плане качества, подойдёт лишь тем, кто неспешно катает по трассам. Ткань очень тонкая - легко рвётся. Подкладка - СИНТЕПОН! Поэтому комбез еле как дышит, при температуре выше -10 в нём жарко. Какой вообще утеплитель может быть в комбезе! В нём и так тепло за счёт того что он - одна часть и воздух циркулирует правильно и не выходит из под пояса, когда случайно подняв руку чуть выше - задирается даже снегозащитная юбка на куртке. У меня комбез вообще без утеплителя, под него надеваю только самый тонкий термик и защиту. Статья далеко не исчерпывающая, очень много не рассмотрено фирм, выпускающих отличные комбезы.
p.s. Фирму своего комбеза не назову, дабы не сочли за рекламу.
Антон # 7 августа 2016 в 23:27 0
Авто этой статьи - ты дебил?
Какой еще powder конкурирует с sweet protection? Без палева воровать дизайн , делать дешевую совковую подделку под них это конкурировать???
Кого вы вообще пускаете писать подобные статьи?

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх