Феликс Баумгартнер совершил тестовый прыжок из стратосферы

Автор
Опубликовано: 2701 день назад (29 июня 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 07:58
0
Голосов: 0
Феликс Баумгартнер, который в августе 2012 года планирует побить мировой рекорд по прыжкам с парашютом из стратосферы, прыгнув с высоты 37 км, в четверг совершил успешный тестовый прыжок с высоты 21 818 метров.
На высоте более 21 километра над Нью-Мехико смельчак из Австрии Феликс Баумгартнер в этот день совершал прыжок, в котором ему обязательно должны были помочь технологии космического эры, иначе все могло бы закончиться трагически.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



В стратосфере, где начинается космос, практически нет воздуха, необходим высотный костюм и подача сжатого воздуха человеку находящемуся в капсюле, которая привязана к 30-ти метровому гелиевому зонду.
Но этот прыжок для Феликса всего лишь очередное испытание для того, чтобы сделать еще более невероятный рекордный прыжок из стратосферы с высоты более 37 километров, а сегодня мировой рекорд высоты прыжка со стратосферы равен 31 километр 300 метров.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Феликс Баумгартнер в четверг 15 марта стартовал из Розуэлла, под Нью-Мехико в капсуле, подвешенной на гелиевом 30-метровом зонде, и, поднявшись на высоту 21 818 метров, совершил прыжок.
Это была важная проверка всего оборудования: капсулы, скафандра-костюма, парашюта, системы жизнеобеспечения, связи и другого оборудования.

Видео прыжка Феликса Баумгартнера с высоты более 21,8 километра:
За полетом и прыжком следил командный пункт, подобный командному пункту НАСА.
Во время свободного падения, которое длилось 3 минуты 43 секунды, Феликс достиг скорости 586 км/час, после чего он выдернул парашют. Весь прыжок занял 8 минут 8 секунд.

Теперь он стал третьим человеком, который прыгнул с такой высоты за последние полвека. Как сказал сам Баумгартнер, он стал членом очень ограниченного клуба.

Когда 42-летный австриец будет совершать свой рекордный прыжок с 37-ми километровой высоты, он будет первым человеком, который в свободном падении преодолеет звуковой барьер. Феликс и его команда планируют совершить еще один тестовый прыжок с высоты 27 километров.

Сейчас рекордный прыжок принадлежит отставному офицеру ВВС США Джо Киттингеру из Флориды – 31 300 метров, который установлен в 1960 году.

Феликс Баумгартнер является один из самых экстремальных парашютистов на планете. На его счету прыжок с самой низкой высоты, с 101-этажного здания Тайпея в Тайване. Он прыгал в пещеру на глубину 188 метров в Хорватии.



Горячие посты:



Бодибилдинг..
Сколько воды нужно пить здоровому челове ..
Вкратце о главном В результате исследований проведённых доктором Майклом Фарре...

Бодибилдинг..
Как снизить содержание холестерина в кро ..
Бытует мнение, что холестерин в каком бы то ни было количестве вреден для здоров...

Путешествия..
Правила езды на велосипеде ..
Сегодня в эпоху, казалось бы, глобальной автомобилизации большинство людей продо...

Легкая атлетика..
Боль в коленном суставе. Как вылечить и ..
● Вкратце о главном Боли в коленных суставах - это одна из наиболее частых проб...


1313 просмотров

Читайте также:

  • Чемпионат Европы по маунтинбайку-2012 состоится в Москве
    Чемпионат Европы по маунтинбайку-2012 состоится в Москве

    Чемпионат Европы по маунтинбайку-2012 будет проходить в России. Такое соглашение подписали российская Федерация велоспорта и Европейский союз велосипедистов. Турнир будет проходить в Москве 7-10 ию...

  • Лучшие места для рафтинга
    Лучшие места для рафтинга

    Многие любители острых ощущений называют рафтинг ”гонками на выживание”. Пожалуй, это определение наиболее точно характеризует экстремальный сплав на надувных плотах по бурной воде. Рафтинг – это с...

  • Самый высокий скалодром в мире
    Самый высокий скалодром в мире

    Огромная изогнутая башня, окруженная плоской сельской местностью в Нидерландах, видна на многие километры вокруг. Скалодром, названный Excalibur, на сегодня является самым высоким в мире. Его высот...

  • Скайволкинг - захватывающий фотографии с огромной высоты
    Скайволкинг - захватывающий фотографии с огромной высоты

    Все больше в мире приобретает популярность забраться куда-нибудь повыше и сфотографировать то, что видно в самом далеком низу. Особенно заставила поволноваться девушка, которая с фотоаппаратом. С ...

Комментарии (1)
Павел Головин # 8 марта 2013 в 16:27 0
Наверно каждый парашютист мечтает о трех минутах свободного падения

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх