+38 RSS-лента RSS-лента

Блог об экстремальном спорте

Администратор блога: facepoint (блог открыт для всех)
Все о зимних видах спорта. Советы для новичков, рассказы от профи...
Как выбрать горнолыжные ботинки?
Лыжные ботинки существуют как для мужчин, так и для женщин и детей

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Каждые ботинки рассчитаны на человека, с определенным весом, размером и физиологическими особенностями, поэтому не стоит пытаться сэкономить и купить детские ботинки вместо женских. Они НЕ БЕЗОПАСНЫ для взрослого человека

Определить, какие ботинки для кого предназначены можно по внешнему виду, с помощью продавца-консультанта или почерпнуть информацию из «ценника» или «паспорта», прилагаемого к каждой паре ботинок от фирмы-производителя.
Чемпионат мира по биатлону 2013. Россия- 6-ое место
Сборная России заняла только 6-е место в смешанной эстафете, а норвежцы смогли третий раз подряд победить в этом виде программы на чемпионате мира.

7 февраля в 20:30 по Москве стартовал Чемпионат мира по биатлону.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Первая гонка по традиции - смешанная эстафета.

Ставки делались на победу 3-4 команд, включая Россию.
Первый этап за российскую команду бежала Ольга Зайцева, выступление которой сразу дало хорошие надежды, уступив на передаче эстафеты только Туре Бергер. На третьем месте пока была польская команда.
Второй этап также чудесно провела и Ольга Вилухина, сумевшая воспользоваться промахами ближайших соперниц, чтобы немного уйти вперед.
Как правильно выбрать лыжные крепления
Сегодняшние крепления выдерживают и простые, и сложные, критические нагрузки. Их устройство позволит Вам высвободиться от них при падении. Чтобы освободившаяся от ботинка лыжа удержалась на креплении, на нем существуют специальные лыжные тормоза. Их еще называют ски-стопами.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Особенности климата, которые необходимо учитывать при выборе горнолыжного курорта
Природно-климатические условия

Возможность занятий горнолыжным катанием целиком зависит от погодных условий. Местность, где расположен курорт, должна 4-5 месяцев в году быть покрыта снегом. Его количество зависит от расположения района, его близости к морю, направления горных хребтов. Немаловажны такие факторы, как особенности рельефа, высота местонахождения, погодные условия, характер растительности и так далее.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Обильный снежный покров наблюдается в горах Главного Кавказского хребта. Их остроконечные вершины устланы снегом. Потому что горы не пропускают сквозь себя влагонесущие ветры с северо-запада и юго-запада. С особо высоких точек снег падает в ложбины, образуя на высотах свыше 3000 метров мощные лавиносборы. А уже на уровне зоны вековых лесов лавины сходят на нет. Лучше всего кататься на Кавказе на высоте 2000-2500 метров.

О здоровом питании для сноубордистов и лыжников
Во время увлекательных занятий сноубордингом тратится много сил. Поэтому хочется есть. Но всякие перекусы печеньками и шоколадками – это нездоровая еда. Употребление такой пищи не придаст Вам сил, а наоборот еще больше лишит Вас энергии. Но проблема питания в дороге вполне решаема, не так уж и сложно подобрать для тренировок и выездов подходящую полезную еду.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Например, протеиновые батончики, заменяющие шоколад. Можно брать с собой орехи и сухофрукты. Термос с зеленым чаем – настоящее спасение во время катания. Он согреет, ободрит и вернет утраченную энергию.
Стили катания на сноуборде. Дисциплины сноубординга
От выбранного Вами стиля сноубординга зависит то, какое снаряжение и оборудование Вы будете использовать. Каждый стиль имеет свои преимущества и у каждого есть свои поклонники.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, первый стиль – аllmontain (от англ. all – все, mountain − горы). Это вид катания по уже подготовленным маршрутам и околотрассовое катание. Именно с этого вида лучше всего начинать обучение. Сноуборд здесь имеет среднюю продольную жесткость. «Нос» доски длиннее и мягче, чем её «пятка».
Выбор горнолыжных очков
Уже с осени в магазинах появляется множество очков на любой вкус и цвет. Но помимо дизайна, они отличаются, конечно, ценой. В среднем она колеблется от тысячи рублей до восьми тысяч. Чтобы среди этого разнообразия выбрать нужную модель, необходимо знать некоторые особенности горнолыжных очков. Они должны быть удобными и плотно прилегающими к лицу. Если Вы катаетесь в шлеме, то примеряйте очки непосредственно с ним.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Какую обувь для сноубординга лучше выбрать
Выбрать хороший сноуборд для катания – это еще не все. Важно подобрать правильную обувь. Ботинки должны хорошо и прочно сидеть на ноге спортсмена, для того, чтобы удерживать катающегося на доске. Если Вы выберете нужную обувь, то будете комфортно чувствовать себя на спуске. Существует несколько правил, которыми надо пользоваться при покупке таких ботинок. Их неплохо было бы запомнить.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, сперва нужно правильно выбрать крепление для сноуборда. Это важнейший элемент снаряжения, удерживающий ботинок на ноге. Необходимо убедиться в удобстве и в том, что нога держится хорошо. Будет лучше, если покупку обуви совершить, к примеру, вечером. Так как в течение дня нога распухает и может вполне измениться на полразмера. Не стоит забывать, что во время катания нога тоже чуть может измениться в размере. Конечно, визуально разницу не особо заметишь, но при надевании обуви это непременно почувствуется.
Как научиться кататься на сноуборде. Уроки по сноуборду
С приходом зимы у нас появилась возможность заниматься зимними видами спорта. Конечно, сноубординг в их числе. Катание на сноуборде – это красиво, увлекательно, захватывающе. Только представьте, как Вы в ярком костюме скользите по горным склонам на сноуборде. Но, как и всякий вид спорта, он требует подготовки. В процессе катания задействованы все мыщцы тела, но самая большая нагрузка приходится на икроножные. Падения, шишки и синяки – всем этим непременно будут сопровождаться Ваши тренировки, особенно на первых порах. С первого раза вот так встать и красиво поехать у Вас не получится. Но можно выполнять простые упражнения, чтобы обучение Вам далось легче и Вы смогли в скором времени кататься с удовольствием.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Шаг первый. Встаем на доску дома
Правильная одежда для зимних видов спорта
В данном блоге хотел бы рассказать об основах, которые должен знать любой начинающий лыжник или сноубордист, если он не хочет сильно пропотеть или замерзнуть на горнолыжном склоне.

Самое главное, что стоит понимать - горнолыжный костюм должен сохранять тепло, не промокать и защищать от ветра.
Всего обычно одеваются в 3 слоя.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


1.Термобелье. Основное его назначение - влагонепроницаемость, чтобы вы не промокли и потом не простыли. При этом, обычное хлопковое белье не подходит для катаний, хотя и хорошо впитывает влагу. Подбирайте облегающее специальное термобелье.

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх